"Полтушка" по-командорски

Apr 29, 2013 17:05




Не удивляйтесь такому странному названию - "полтушка". Однажды я купила в супермаркете половинку курицы для супа и обнаружила на этикетке очаровательнейшее слово "полтушка". С тех иначе мы пол-курицы не называем.))

Блюдо это очень простое и изумительно вкусное. Единственное условие - курица для этого рецепта должна быть непременно домашняя, фермерская. Никакие резиновые суррогаты из супермаркета не сгодятся: вы просто не почувствуете всей прелести этого блюда.

Итак, чтобы приготовить "полтушку", возьмите:

половину домашней курицы
немного нерафинированного (а какого же еще) оливкового масла
несколько веточек тимьяна
ломтики сельдерея
кружочки сладкого болгарского перца или апельсина (по настроению))
морскую соль
черный свежемолотый перец
2 чайных ложки прованских трав
250 мл хорошей жирной фермерской сметаны
1 столовую ложку кетчупа
4 зубчика чеснока
1 чайную ложку коричневого сахара

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите на дно тимьян, ломтики сельдерея и кружочки перца или апельсина.

Курицу необходимо будет со всех сторон натереть смесью соли, перца и прованских трав. Положите курицу в форму.

В сметану добавьте кетчуп, раздавленный чеснок и коричневый сахар. Перемешайте и, не скупясь, обмажьте этим сметанно-чесночным кремом "полтушку".

Запекайте 30 минут при температуре 160 градусов. Затем надо будет увеличить температуру до 180 градусов и запекать "полтушку" еще 30 минут.

И всё, можно наслаждаться!







цитрусовое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up