Новости гастрономии

Oct 20, 2024 02:21

Я сегодня побывала в новом для меня городе Texcoco ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

linalinka October 20 2024, 09:58:38 UTC
казалось бы: не любишь пиво - не пей пиво! но это слишком простое решение ))

а чем ahuahutle отличаются от escamoles , если и то и другое -личинки муравьев?

Reply

kon_ka October 20 2024, 18:56:33 UTC
ОО, я бестолковая🤦🏻‍♀️
Я собиралась начать с того, что в Текскоко едят личинки КОМАРОВ! Сейчас исправлю!

Я, например, не люблю вкус пива, но очень люблю michelada (мексиканский пивной коктейль с солью и лимоном). Лимон принципиально меняет вкус пива.

Рита несколько лет назад ходила на детский курс по генетике, и там рассказывали, что есть ген, который отвечает за горький вкус. Большинство людей и те люди, у которых есть этот ген,чувствуют горечь совсем по-разному, это как два разных вкуса. Детей тестировали на этот ген, и у Риты он был, у одной из всей группы! И ей преподаватель сказала, что, мол, когда ты вырастешь, ты не сможешь полюбить черный кофе, горький шоколад и пиво, потому что они навсегда для тебя останутся противными.
Я думаю, что она этот ген от меня унаследовала: я не полюбила с возрастом все эти вещи. А лимон делает пиво негорьким.

Reply

bebita_ferreira October 21 2024, 01:52:52 UTC
Я никогда не любила и не пила пиво, но с солью и лимонным соком это оказался просто напиток богов. Мне муж дал попробовать лет пять назад, и сейчас я себе даже домой иногда покупаю безалкогольную корону, и пью с лаймом (я решила, что не кола - и на том спасибо, можно сказать здоровое питание).
Про личинки - в моей магистерской программе была профессоресса, которая прицельной занималась alternative proteins, и в частности как раз насекомыми в еде. Я женщина исключительно небрезгливая и практически всеядная, и понимаю необходимость снижения потребления промышленно выведенных мяса и птицы, но я сто процентно предпочту котлету из грибов или чечевицы горстке личинок..
А чипсы в gomichela не раскисают?

Reply

kon_ka October 21 2024, 04:36:24 UTC
Escamoles (личинки муравьёв) довольно дорогие: типа, чайная ложка этих личинок стоит 25-30 долларов. Но многие прямо очень любят. На мой вкус, они мало отличаются по вкусу от яичного белка.

Чипсы наверняка рассеивают в гомичеле. Но я честно признаюсь: я только два раза в жизни пила гомичелу, и оба раза с креветками. Было очень пробовала, даже неплохо. С чипсами я не пробовала, как-то это непривлекательно. Но многие мексиканцы едят чипсы, залив их соком лайма и острой сальсой,так что они и так, и эдак размокшие.

Reply


caperucita77 October 21 2024, 08:46:35 UTC
каждый раз, когда я читаю про очередной ацтекский ингредиент, я вспоминаю свою профессоршу из МГУ, которая со мной занималась для поступления, я читала ей вслух текст про языковые заимствования, и там было слово nahuatl, и профессор МГУ сказала: "куда-куда?", после чего я особенно ее полюбила.

а личинки комаров красные? это же мотыль?

Reply


caperucita77 October 21 2024, 08:48:43 UTC
а гомичелу ложкой надо есть, вилкой или просто засасывать продукт губами?

Reply

kon_ka October 22 2024, 16:12:02 UTC
Пить из стакана прямо со всей фигнёй😆

Reply


Leave a comment

Up