Баскин Роббинс. Пробы

Dec 05, 2006 21:36

Да. Я откровенно манкирую своими обязанностями дегустатора. За истекший период было опробовано ...эээ... еще несколько видов мороженого. Давайте считать вместе.

1. Баклава. Вкусно, как халва! Говорят, ужасно сладкое, но я этого не заметила. Мне понравилось. Четыре с плюсом.
2. Клюквенно-малиновый сорбет. Из серии фруктовых льдов. Летом - самое правильное мороженое. Но зимой все больше сливочных сортов хочется. А так - рекомендую.
3. Королевская вишня. Сливочное, с прослойкой вишневого сорбета (как мы уже знаем, словами "сорбет", "щербет" обозначаются фруктовые льды) и кусочками шоколада. Ну так себе, на троечку. Мне больше Зимняя Вишня с легким коньячным привкусом понравилась.
4. Ретро пекан. Пекан - это такой небольшой орешек. А мороженое самое обычное, сливочное. В общем, тройка. Ничем не поразило мои вкусовые рецепторы.
5. Клубничный сорбет. Помните, в детстве было отвратительное фруктовое мороженое в бумажном стаканчике по 7 копеек? Возьмите это ощущение, уберите всю мезгу, разверните вкус на 180 градусов и вы получите нежнейший клубничный лед. Также как и Клюквенно-малиновый сорбет рекомендуется к употреблению в жару. Но в качестве легкого десерта отлично идет в любое время года.
6. Кленовое с грецким орехом. Надо сказать, никакой экзотики в нем нет. Вкусное сливочное мороженое оттенка кофе с молоком. Действительно с грецким орешком. Четыре балла.
7. Макадамия. Это фиг знает вообще что такое. Сливочное, да. В качестве "изюминки" используется не то обжаренный в шоколаде какой-то мелкий орех, не то просто кусочки шоколада. Не распробовала. Но с первой ложки восторга не испытала. Хотя народ берет. Возможно, потому что новинка.

Отдельно хочу сказать о так называемых топингах. Это значит то, чем посыпают/поливают шарики мороженого. Я полюбила кленовый сироп с грецким орехом (скажу по секрету, что при изотовлении этого сиропа ни один клен не пострадал - сплошная патока) и свежую клубнику. Впрочем, маринованная вишня тоже весьма оригинальна.

Фух.
Previous post Next post
Up