Пасхальное меню

Apr 28, 2014 11:00

На Пасху к нам в гости, по местным традициям, приходят крёстные детей. В этом году мы впервые пригласили их на обед, а до этого отделывались кофе с тортиком и закусками на ужин. Поэтому в этот раз пришлось попотеть возле плиты. Свёкр и свекровь тоже присутствовали, поэтому получилось 8 взрослых и 2 детей. Впервые готовила на так много людей, ( Read more... )

праздники, еда, вкусняшки

Leave a comment

Comments 3

lyusma May 3 2014, 03:35:07 UTC
Красота какая! А мы как раз в аэропорту голодные сидим, так что слюни по всему терминалу плывут.
Почему торт три шоколада называется? Белое-это суфле?

Reply

konili May 4 2014, 17:37:46 UTC
Все три слоя - это суфле. Сначала тёмный шоколад (70%), потом суфле из молочного шоколада, потом из белого и сверху глазурь из белого шоколада. А внизу - бисквит. По-рецепту он должен был быть с тёмным шоколадом, но я хотела чтобы он отличался от тёмного суфле и его было лучше видно, поэтому сделала светлым.
Очень приятно, что фотки получились аппетитными. ;)

Reply

lyusma May 5 2014, 03:03:43 UTC
ага, я разглядела потом на картинке. и еще рецепт пошла почитала. он достаточно простой и готовится на основе взбитых сливок.
а я делаю суфле для торта птичье молоко на белках взбитых. интересно попробовать, чем будет отличаться суфле на белках от взбитых сливок.
а вообще - нужно взять рецепт на заметку!

Reply


Leave a comment

Up