Источники лактозы в диете

Nov 13, 2014 14:30

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта
По книге Тило Шлейп Осторожно: лактоза, 2004:

1. Десертный крем - 2,8-6,3.

2. Забеливатель кофе - 10,0.

3. Йогурт из сухого молока - 4,7.

4. Йогурт из цельного молока (3,5%-ный) - 4,0.

5. Йогурт молочный (1,5%-ный) - 4,1.

6. Йогурт молочный (3,5%-ный) - 4,0.

7. Йогурт натуральный - 3,2.

8. Йогурт сливочный - 3,7.

9. Йогурт фруктовый нежирный - 3,1.

10. Йогурт фруктовый обезжиренный - 3,0.

11. Йогурт фруктовый сливочный - 3,2.

12. Йогуртовое мороженое - 6,9.

13. Какао - 4,6.

14. Картофельное пюре - 4,0.

15. Каша манная - 6,3.

16. Каша рисовая на молоке - 18,0.

17. Кефир - 6,0.

18. Кефир нежирный - 4,1.

19. Колбасные изделия - 1,0-4,0.

20. Маргарин - 0,1.

21. Масло сливочное - 0,6.

22. Молоко кислое - 5,3.

23. Молоко нежирное - 4,9.

24. Молоко пастеризованное (3,5%-ное) - 4,8.

25. Молоко сгущенное (7,5%-ное) - 9,2.

26. Молоко сгущенное (10%-ное) - 12,5.

27. Молоко сгущенное с сахаром - 10,2.

28. Молоко сухое - 51,5.

29. Молоко сухое обезжиренное - 52,0.

30. Молоко цельное (3,5%-ное) - 4,8.

31. Молоко цельное сухое - 38,0.

32. Молочные коктейли - 5,4.

33. Молочный шоколад - 9,5.

34. Мороженое - 6,7.

35. Мороженое молочное - 1,9-7,0.

36. Мороженое пломбир - 1,9.

37. Мороженое сливочное - 5,1-6,9.

38. Мороженое фруктовое - 5,1-6,9.

39. Нуга - 25,0.

40. Пахта - 3,5.

41. Пахта сухая - 44,2.

42. Пончики - 4,5.

43. Пудинг - 2,8-6,3.

44. Сливки взбитые (10%-ные) - 4,8.

45. Сливки взбитые (30%-ные) - 3,3.

46. Сливки для кофе - 3,8.

47. Сливки для кофе (10%-ные) - 3,8.

48. Сливки пастеризованные - 3,3.

49. Сливки пастеризованные цельные - 3,1.

50. Сметана (10%-ная) - 2,5.

51. Сыворотка сухая - 70,0.

52. Сыр гауда (45%-ный) - 2,0.

53. Сыр камамбер (45%-ный) - 0,1-1,8.

54. Сыр маццарелла - 0,1-3,1.

55. Сыр пармезан - 0,05-3,2.

56. Сыр рокфор - 2,0.

57. Сыр степной - 0,1.

58. Творог (20%-ный) - 2,7.

59. Творог (40%-ный) - 2,6.

60. Творог обезжиренный - 3,2.

гастроэнтерология

Previous post Next post
Up