Nov 13, 2014 14:30
Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта
По книге Тило Шлейп Осторожно: лактоза, 2004:
1. Десертный крем - 2,8-6,3.
2. Забеливатель кофе - 10,0.
3. Йогурт из сухого молока - 4,7.
4. Йогурт из цельного молока (3,5%-ный) - 4,0.
5. Йогурт молочный (1,5%-ный) - 4,1.
6. Йогурт молочный (3,5%-ный) - 4,0.
7. Йогурт натуральный - 3,2.
8. Йогурт сливочный - 3,7.
9. Йогурт фруктовый нежирный - 3,1.
10. Йогурт фруктовый обезжиренный - 3,0.
11. Йогурт фруктовый сливочный - 3,2.
12. Йогуртовое мороженое - 6,9.
13. Какао - 4,6.
14. Картофельное пюре - 4,0.
15. Каша манная - 6,3.
16. Каша рисовая на молоке - 18,0.
17. Кефир - 6,0.
18. Кефир нежирный - 4,1.
19. Колбасные изделия - 1,0-4,0.
20. Маргарин - 0,1.
21. Масло сливочное - 0,6.
22. Молоко кислое - 5,3.
23. Молоко нежирное - 4,9.
24. Молоко пастеризованное (3,5%-ное) - 4,8.
25. Молоко сгущенное (7,5%-ное) - 9,2.
26. Молоко сгущенное (10%-ное) - 12,5.
27. Молоко сгущенное с сахаром - 10,2.
28. Молоко сухое - 51,5.
29. Молоко сухое обезжиренное - 52,0.
30. Молоко цельное (3,5%-ное) - 4,8.
31. Молоко цельное сухое - 38,0.
32. Молочные коктейли - 5,4.
33. Молочный шоколад - 9,5.
34. Мороженое - 6,7.
35. Мороженое молочное - 1,9-7,0.
36. Мороженое пломбир - 1,9.
37. Мороженое сливочное - 5,1-6,9.
38. Мороженое фруктовое - 5,1-6,9.
39. Нуга - 25,0.
40. Пахта - 3,5.
41. Пахта сухая - 44,2.
42. Пончики - 4,5.
43. Пудинг - 2,8-6,3.
44. Сливки взбитые (10%-ные) - 4,8.
45. Сливки взбитые (30%-ные) - 3,3.
46. Сливки для кофе - 3,8.
47. Сливки для кофе (10%-ные) - 3,8.
48. Сливки пастеризованные - 3,3.
49. Сливки пастеризованные цельные - 3,1.
50. Сметана (10%-ная) - 2,5.
51. Сыворотка сухая - 70,0.
52. Сыр гауда (45%-ный) - 2,0.
53. Сыр камамбер (45%-ный) - 0,1-1,8.
54. Сыр маццарелла - 0,1-3,1.
55. Сыр пармезан - 0,05-3,2.
56. Сыр рокфор - 2,0.
57. Сыр степной - 0,1.
58. Творог (20%-ный) - 2,7.
59. Творог (40%-ный) - 2,6.
60. Творог обезжиренный - 3,2.
гастроэнтерология