Осень. Buddha bar. Продолжение....

Sep 08, 2017 13:22

Как восполнить запасы энергии , когда на улице все превращается в серую серость, а ты невольно осознаёшь, что впереди ещё около 7 месяцев дождей и холодов?


Read more... )

лучшее, обед, Синопская, скидки, ужин, где отдохнуть, отдых, осень, девичник, меню, buddha bar, вечеринка, Будда бар

Leave a comment

Comments 42

anonymous September 8 2017, 09:29:10 UTC
Будда бар люблю за особую атмосферу, за месторасположение.. буквально в пяти минутах от моего дома... ну и за очень вкусную кухню

Reply


ext_3948994 September 14 2017, 21:24:50 UTC
Buddha bar в Питере лучший.. Релакс, хорошая кухня.. кальяны, алкоголь.. Жизнь на кончиках пальцев, легкий флирт с удачей... Поэзия современности... Переключая энергетические каналы! А еще я когда-то был птицей и это чувство полета все время ко мне возвращается! Иногда мне кажется, что для того чтобы время не остановилось, мне нужно пропустить пару коктейля в Будда баре... И не потому ли на Солнце вспышки, что я давно там не был? Будда гневается! Забыл старого друга! Неправильно это!

Reply

konovalovao September 14 2017, 21:27:59 UTC
Мудрость Будды в притчах!

"...Однажды Ананда спросил Будду о Нирване. И Будда рассказал ученикам об искушении Мары, который пытался совратить его с истинного пути спасения:

- Когда я стал просветлённым, подступил ко мне злой Мара со словами: «Погрузись теперь в Нирвану, Великий; погрузись в Нирвану, совершенный; время Нирваны наступило теперь для тебя». И сказал я злому Маре так: «Я до тех пор не погружусь в Нирвану, пока не приобрету себе учеников в среде монахов, мудрых и сведущих, вещих слушателей… Я до тех пор не погружусь в Нирвану, злой дух, пока не приобрету себе последовательниц в среде монахинь. Я до тех пор не погружусь в Нирвану, пока святое, мною преподанное, учение не окрепнет, не упрочится, не усвоится всеми народами и, распространяемое всё далее и далее, не станет достоянием всего человечества».

Reply


anonymous September 20 2017, 19:35:30 UTC
Слашала что Buddha bar теперь занимается еще и доставкой? Вот думаю - что это? Стремление стать ближе к народу не только репутационно? Или это такой хитрый рекламный трюк))? И еще - качество будет то же? Не хотелось бы получать нечто подобное но не оригинал!

Reply

simoonov September 20 2017, 19:50:36 UTC
На прошлой неделе привезли в офис суши, поке из тунца и салат Будда бар. Точно не хуже, чем в самом ресторане. Доставили быстро.. Не так как в камеди клабе с Батрутдиновым и Харламовым)))

Reply

konovalovao September 20 2017, 20:01:00 UTC
Мне с ними вот этот ролик нравится))))

Reply


anonymous September 27 2017, 10:03:32 UTC
Сложно оценить качество обслуживания, когда в ресторане не много посетителей и персонал практически прислуживает твоему столику.. От диванчиков в нише отказались - обедать на низким столиком крайне неудобно, особенно если ваш рост выше среднего. Так что обосновались в зале.. Между Большим Буддой и лестницей. В целом весьма уютно, приятная музыка. Немного "поплавали" в меню и попытали девушку принимавшую заказ.. Остановилась на вьетнамском супчике и салатике и водорослей. Салатик свеж, интересен и ожидаем, а вот супчик удивил.. Самое приблизительное определение подысканное официантом - что то типа окрошки на кефире.. Да, это самое приближенное определение, но оказалось, что до реального вкуса еще целая пропасть.. Оригинальная кислинка прекрасно подчеркивает вкус кусочков лосося, а нарезка хрустящих овощей в свою очередь "очищает" достаточно насыщенную кислинку основы. Подруга заказала Добин муши, так ей и вовсе подали суп в чайнике! Калифорния с манго соусом на мой взгляд достаточно нейтральна.. Ожидала больше вкусовой гаммы. Очередной ( ... )

Reply

konovalovao September 27 2017, 10:18:37 UTC
В Buddha bar даже когда ближе к вечеру народу достаточно - без внимания не останетесь))

Reply


anonymous October 2 2017, 19:35:48 UTC
Вчера попробовала в Buddha bar супчик - добин муши
Это разновидность супа. Называется "добин-муши" 土瓶蒸し. Первая часть слова - 土瓶 - означает "керамический чайник", в котором блюдо готовится и подается. Вторая - 蒸し - "готовка на пару".
Это чаще всего сезонное блюдо, осеннее. Готовится из самых дорогих японских осенних грибов матсутакэ с добавлением всякого прочего. Конкретно тут - креветка и зеленая трава мизуна.
В чайнике и на пару готовится для того, чтобы максимально сохранить деликатный вкус и аромат грибов.
С цитрусом можно поступить как больше нравится. Можно проигнорировать, если вы не любите кислое. Можно выжать целиком прямо в чайник. Можно капать понемногу в суп, налитый в плошечку. Или через раз, чтоб оценить разницу. Можно бросить этот кусок в чайник, чтоб суп приобрел и немного аромата шкурки судачи.
Выпив жидкость из плошечки, условно-твердое содержимое чайника поедается прямо из него же палочками.

Reply

serutto October 2 2017, 19:37:54 UTC
Ух ты... все таки насколько интереснее есть блюдо, о котором знаеш и историю и способ приготовления.. В Buddha bar кстати словоохотливые официанты с удовольствием рассказывают про это.. но это только если вы пожелаете)))

Reply


Leave a comment

Up