Осень. Buddha bar. Продолжение....

Sep 08, 2017 13:22

Как восполнить запасы энергии , когда на улице все превращается в серую серость, а ты невольно осознаёшь, что впереди ещё около 7 месяцев дождей и холодов?


Read more... )

лучшее, обед, Синопская, скидки, ужин, где отдохнуть, отдых, осень, девичник, меню, buddha bar, вечеринка, Будда бар

Leave a comment

Comments 42

anonymous October 13 2017, 05:52:24 UTC
Хотел бы я местных поваров на свою загородную фазенду! Года два назад подсел на паназию. Я вообще заметил, что со временем вкусы у человека меняются. Просто кто то привержен привычке и не обновляет наполнение жизни актуальными маркерами. Что не есть хорошо! Не исключаю, что после Buddha bar найду интерес к допустим итальянской кухне.. или французской! Что там - черепаховый суп? Бланкетт из телятины? Кассуле? Посмотрим.

Reply

konovalovao October 13 2017, 05:55:33 UTC
Сейчас нет никакой необходимости содержать повара на фазенде)) Просто звоните в Buddha bar и заказываете все что нравится. Мне привозят доставку в течение пятнадцати минут.. Абсолютно такие же что и в ресторане, даже температуру выдерживают как надо!

Reply

anonymous October 13 2017, 05:57:57 UTC
Боюсь до фазенды не доедут))) Но спасибо за совет! Не знал))

Reply

konovalovao October 13 2017, 05:56:47 UTC
Будда бар. Доставка здесь

http://www.buddha-bar.ru/rus/dishes/menju-cns-2/

Reply


anonymous October 17 2017, 21:44:57 UTC
Знаете, почему основная часть поваров суши в Японии - мужчины? Многие рестораны отказываются принимать женщин - поваров на участок приготовления суши. Они полагают, что несколько повышенная температура тела у женщин негативно сказывается на качестве и вкусе этого блюда. Интересно - это предрассудки или действительно в этом что то есть?

Reply

malovolos October 17 2017, 21:46:52 UTC
Думаю, что предрассудки... Но с другой стороны в ресторанах высокой кухни даже настроение шеф-повара имеет значение! А про суши - в Питере толmко в Buddha bar да еще в паре мест их можно заказывать.. все остальное - мимо.

Reply


anonymous October 23 2017, 21:12:58 UTC
Вчера решила освежить свое восприятие азиатской кухни. Пришли днем, народу немного, неспешная ротация. Девушка нас встретила и предложила на выбор диванчики в нише или столик в зале. Скажу по опыту, что обедать на диванах неудобно. Это скорее для расслабленной беседы с алкоголем или кальяном, для отдыха. Очень низкий столик. А покушать - это в зал. Где то между Буддой и лестницей на второй этаж. Салат Будда бар традиционно хорош, но все же заметила, что раз от раза его вкус немного меняется. В прошлый раз мне понравилось больше. Попробовала филе барамунди. Отлично приготовлено, сочное очень и без костей. В зале Buddha bar приятный полумрак, неплохая музыка правильной громкости, но вот дневной свет в редких окнах на входе мешает, как открытая дверь на киносеансе

Reply


konovalovao October 23 2017, 21:14:10 UTC
Японская кухня не просто набор рецептов - это еще и сервировка, способы обработки продуктов и эстетика оформления. Чтобы приготовить, скажем, испанскую паэлью достаточно запастись определённым набором продуктов, а вот создание суши - целая церемония, которая требует немалых навыков и особую кухонную утварь.

Reply


anonymous October 31 2017, 00:47:11 UTC
На прошлой неделе уравновесили беготню по приему японской делегации эстетикой востока, а вместе с тем протестировали место на предмет группового заезда в воскресенье. Пообедали с подругой в Будда-баре - не скажу, что бюджетно, но на мой взгляд, того стоит. Обслуживание приятное, без особой навязчивости. Я не очень люблю очень острую еду, официантка посоветовала суп добин муши с морепродуктами, он идеально подходит для любителей здоровой еды - креветки, гребешки, рыба и водоросли. Суп подают в чугунном чайнике, довольно необычно. Салат из вакамэ и соевых ростков отличный, большой выбор интересных десертов. Вообщем, приняли решение. В воскресенье здесь будет шумно и будет звучать естественная этому месту японская речь)

Reply

ext_4355870 October 31 2017, 00:50:38 UTC
Еще в 2013 году, в столице Японии Токио открылся первый в мире буддийский бар Vowz, где работают не рядовые повара и официанты, а… буддийские монахи. Позиция хозяина заведения в этом плане очень проста: если люди не идут в храм, предпочитая ему бары, значит, храм придет к людям сам.

Бар отличается не только экстравагантным персоналом, но и вполне экзотическими услугами. Так, здесь можно попробовать оригинальные коктейли с заманчивыми названиями «Пылающая бездна», «Узы любви и страсти», «Просветление» и др. Вместо привычной музыки баров здесь звучат песнопения и мантры. Кроме того, любой желающий сможет пообщаться с монахом на вечные темы смысла жизни, религии и т. д.

Добавлю, что раньше буддийские храмы понимались как место для общения с божествами и друзьями, примерно такую же роль призван играть и бар Vowz. это к разговору об оскорблении чувств верующих. По-моему, некоторый фанатичный перенос воинствующего христианства здесь присутствует. Сами японцы в этом смысле гораздо более мудры.

Reply


Leave a comment

Up