На День варенья я как всегда выпендрилась и никакого варенья не было, равно как и тортиков. Это все я называю "слава целлюлиту". Кто любит, пусть сам себе покупает, ну или врагам своим
( Read more... )
я в Македонии живу уже 3 года, там у меня даже верхний пост обэтом в ЖЖ))) Они меня угощают постоянно своими национальными вкусняшками, а я их почти не балую русской кухней, то лень, то ингредиентов подходящих нету под рукой. Пельмени обещаю и борщ уже третий год! Вот может пирогов напеку, когда будет настроение))
О! У меня из слоеного теста есть дежурный пирог :) Упаковка теста 500 г, не раскатывая, вырезать кусок по размерам дна формы, из остального теста сделать бортики. На тесто накидать любые замороженные овощи (у меня традиционно капуста цветная + брокколи, ее режу помельче, стручковая фасоль, молодая морковка, лук-порей (свежий), болгарский перчик), потом все это дело залить смесью из полкило сметаны, пары яиц и соевого соуса или соли. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около часа на среднем огне. Есть остывшим. Хотя, правда, половина у нас съедается, не успев пропечься остынуть :))
Comments 69
И с Днем рождения!!! (Лучше поздно...)))
Reply
А что за македонцы? гости высадились на шею?))
Reply
Reply
вот же добрые македонцы! а ты злая, злая) угости людей русской едой в конце концов!
Reply
Reply
Поздравляю! Счастья!
А я в пироги порей кладу, он такой нежный, с рыбой хорошо получается.
Reply
да, с пореем классно! я вообще люблю менять ингредиенты, всегда разный вкус получается.
Reply
Reply
а вообще, для гостей - да! возьму на заметку)
Reply
Reply
Reply
Замечу ехидно, что в этих твоих пирогах тоже калорий навалом :)))
Reply
зато без ГМО, красителей и консервантов. раз в год - можно)))
Reply
Leave a comment