Нескромное обаяние буржуазии. Солидные рестораны Петербурга для солидных господ

Mar 15, 2018 19:49



Согласно классическому определению, в fine dining ресторанах все должно быть прекрасно: и интерьер, и сервис, и еда, и атмосфера. Однако давно и всем известно, что у России особенный путь, а значит, ни к каким догмам, понятиям и аксиомам нельзя относиться формально. С одной стороны, наличие длинных скатертей, хрустящих салфеток и белых перчаток у ( Read more... )

итальянская, столик, заказать, il lago dei cigni, кухня, обед, лучшее, меню, ужин, питер, где поесть, ресторан

Leave a comment

Comments 20

anonymous March 15 2018, 15:53:48 UTC
Да.. Пожалуй Il lago dei cigni здесь самый примечательный.. Была там несколько раз.. Каждый раз впечатление от вечера неизменно сопровождало меня несколько дней.. как хорошие духи)))) Мне нравится..

Reply


anonymous March 21 2018, 20:13:37 UTC
Посетили Il lago dei cigni на неделе ближе к вечеру. Народу немного. Приятная живая музыка, пастельные тона, все располагает к неспешности и хотя бы временной отрешенности. Собственно, этого мне как раз частенько не хватает. Из круглого зала видно заснеженое озеро (летом оно, говорят - с пернатой живностью). Так понял, что ресторан опекает белых лебедей (откуда и название). Между переменами блюд прогулялись на улицу. Там тоже славное мироощущение. Из меню теплый салат с утиной грудкой, рукколой и сладким вишневым соусом, сибас по-сицилийски - могу порекомендовать однозначно. Меню не такое и большое, но то что подают - и красиво и вкусно. Официанты достаточно расторопны, правда пару раз пришлось делать многозначительные знаки через зал. В целом, очень приятное место для отдыха, хотя при случае здесь и деловую встречу провести можно. Я уж не говорю про романтический вечер...

Reply

konstantincha March 21 2018, 20:19:27 UTC
Il lago dei cigni - ресторан в котором всегда Новогоднее настроение))

Reply


tulko_svetlana March 27 2018, 16:59:48 UTC
Паста в Il lago - лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра - очень вкусно.. Но позволяю себе редко.. потом приходится в тренажерном зале отрабатывать)))

Reply

tulko_svetlana March 27 2018, 17:01:30 UTC
Между прочим, традиция приготовления пасты остается за итальянцами, несмотря на то, что право первого рецепта этого блюда оспаривают Китай и Северная Африка. ///
Тем не менее, макароны в привычном виде впервые начали готовить в Италии. Именно здесь впервые начали резать на полоски тесто, пересыпать их сыром, а также смешивать с помидорами. ///Считают даже, что итальянская женщина должна выходить замуж только тогда, когда выучит рецепты приготовления не менее 15 из них.

Reply

tulko_svetlana April 4 2018, 21:47:09 UTC
Я пасту не очень, а вот пицца в Il lago dei cigni - это да! А вот прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, но только в связи с ввозом помидоров в Европу в Неаполе, в 16 веке, появился прообраз итальянской пиццы, а уже в 17 веке появилась профессия - pizzaiolo, пиццайоло - это люди, готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Reply

konstantincha April 4 2018, 21:50:49 UTC
Пиццу любили не только крестьяне, но и королевские особы, так, пицца «Маргарита» была названа в честь Маргариты Савойской, жены короля Умберто I.

Reply


anonymous April 10 2018, 19:31:56 UTC
В списке "1000 лучших ресторанов мира" также оказались российские заведения. Среди московских - Savva в отеле "Метрополь", Twins, White Rabbit, Wine and Crab, гранд-кафе Dr. Живаго, "Пушкинъ", "Русская охота" и "Сахли". Среди петербургских - "ПалкинЪ", Europa, Il Lago dei Cigni, "Пробка", "Русский Ампир", Sevilla, La Maree и Percorso в отеле Four Seasons.

Reply

konstantincha April 10 2018, 19:33:05 UTC
Радует...))) С Il lago dei cigni пора в сотню)))) По моему вполне дотягивает...

Reply


anonymous April 18 2018, 21:17:27 UTC
А кто-нибудь побольше знает о шеф-поваре Il lago dei cigni?
Он готовил прямо для нас у нашего столика, произвел на меня неизгладимое впечатление))))

Reply

konstantincha April 18 2018, 21:20:10 UTC
Вам лучше собственно интервью почитать с ним.
Само собой все поймете...

Винченцо Вердоша: «Порядок на кухне - это главное».

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/vinchentso_verdosha_poryadok_na_kuhne_-_eto_glavnoe_intervyu_s_brend-shefom_restorana_il_lago_dei_cigni/

Reply


Leave a comment

Up