Я так очень. Вот уже недели полторы мы почти каждый день едим ее, иногда даже по два раза на дню. И так всегда - стоит начать, не можем остановиться. Даже наш маленький монстр ее уплетает. Правда с не квасом, а с кефиром
( Read more... )
Ася! Большой привет малышу! Я тоже люблю окрошку, особенно с кефиром! Вернее, я все время делаю ее с кефиром. Я лактовегги, для меня из рецепта колбаса неприемлема, лучше и без яиц (очень легкая получается без них), выбор сынишки приветствую! я не понимаю, когда "привязываются" к конкретным составляющим в окрошке (жена мне вчера - Как это окрошка без картошки?-а я стараюсь старую картошку после февраля уже не есть) Если "классика русская" - тогда да. Но можно же экспериментировать! Я вот вчера сделал из четырех всего ингредиентов - салат зеленый листовой (режешь вдоль(обязательно!) и поперек), огурец (без кожуры и помельче кубики (5мм х 5мм), кефир само-собою, а вот четвертый, который главную пикантность делает в "моей" окрошке, чичел копченый, лучше который румяный и посуше (конечно это не для малыша, а вот Вы попробуйте!)Вы как специалист по окрошке знаете конечно, что важна форма и размер кусочков и совместимость продуктов! Все остальное-эксперимент и еще раз эксперимент!
Ничего себе! Чечил! Это интересно - надо попробовать. НИкогда не добавляла ничего сырного в окрошку. спасибо за совет) Эксперименты в любых блюдах, я считаю положительным фактом!
с детства люблю окрошку. бабушкиного приготовления (царство небесное). рецепт остался, но домашний квас теперь никто не готовит. кстати, мы готовим иногда и такой кефирный вариант. Кефир, сметана и ледяная минеральная вода с газом, лимонный сок, соль, ну и редиска, огурцы, картошка, колбаса, много укропа и зеленого лука. Это среднеазиатский вариант!
домашний квас - это вещь!!!! Я сама не умею, а папа мой очень вкусный делает, но только летом. Надо попробовать твой среднеазиатский вариант. С кефиром мне не очень нравится, но думаю лимон и минеральная вода - это то, чего мне не хватало)
Comments 10
Вернее, я все время делаю ее с кефиром. Я лактовегги, для меня из рецепта колбаса неприемлема, лучше и без яиц (очень легкая получается без них), выбор сынишки приветствую!
я не понимаю, когда "привязываются" к конкретным составляющим в окрошке (жена мне вчера - Как это окрошка без картошки?-а я стараюсь старую картошку после февраля уже не есть) Если "классика русская" - тогда да. Но можно же экспериментировать! Я вот вчера сделал из четырех всего ингредиентов - салат зеленый листовой (режешь вдоль(обязательно!) и поперек), огурец (без кожуры и помельче кубики (5мм х 5мм), кефир само-собою, а вот четвертый, который главную пикантность делает в "моей" окрошке, чичел копченый, лучше который румяный и посуше (конечно это не для малыша, а вот Вы попробуйте!)Вы как специалист по окрошке знаете конечно, что важна форма и размер кусочков и совместимость продуктов! Все остальное-эксперимент и еще раз эксперимент!
Reply
Эксперименты в любых блюдах, я считаю положительным фактом!
Reply
я ее очень люблю, но обычно она хорошо идет летом, на даче :)
Reply
НО поняли, что она всесезонна:)
Reply
Кефир, сметана и ледяная минеральная вода с газом, лимонный сок, соль, ну и редиска, огурцы, картошка, колбаса, много укропа и зеленого лука. Это среднеазиатский вариант!
Reply
Надо попробовать твой среднеазиатский вариант. С кефиром мне не очень нравится, но думаю лимон и минеральная вода - это то, чего мне не хватало)
Reply
Reply
PS. Очень красивые у вас шарфики:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment