Скажите, вы любите окрошку?

Apr 06, 2009 16:45

Я так очень. Вот уже недели полторы мы почти каждый день едим ее, иногда даже по два раза на дню. И так всегда - стоит начать, не можем остановиться. Даже наш маленький монстр ее уплетает. Правда с не квасом, а с кефиром ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

lovetsstrekoz April 6 2009, 15:51:10 UTC
Ася! Большой привет малышу! Я тоже люблю окрошку, особенно с кефиром!
Вернее, я все время делаю ее с кефиром. Я лактовегги, для меня из рецепта колбаса неприемлема, лучше и без яиц (очень легкая получается без них), выбор сынишки приветствую!
я не понимаю, когда "привязываются" к конкретным составляющим в окрошке (жена мне вчера - Как это окрошка без картошки?-а я стараюсь старую картошку после февраля уже не есть) Если "классика русская" - тогда да. Но можно же экспериментировать! Я вот вчера сделал из четырех всего ингредиентов - салат зеленый листовой (режешь вдоль(обязательно!) и поперек), огурец (без кожуры и помельче кубики (5мм х 5мм), кефир само-собою, а вот четвертый, который главную пикантность делает в "моей" окрошке, чичел копченый, лучше который румяный и посуше (конечно это не для малыша, а вот Вы попробуйте!)Вы как специалист по окрошке знаете конечно, что важна форма и размер кусочков и совместимость продуктов! Все остальное-эксперимент и еще раз эксперимент!

Reply

korobochka_n April 6 2009, 20:19:53 UTC
Ничего себе! Чечил! Это интересно - надо попробовать. НИкогда не добавляла ничего сырного в окрошку. спасибо за совет)
Эксперименты в любых блюдах, я считаю положительным фактом!

Reply


gunner_hans April 6 2009, 21:47:18 UTC
а сейчас разве сезон для окрошки?
я ее очень люблю, но обычно она хорошо идет летом, на даче :)

Reply

korobochka_n April 7 2009, 09:52:02 UTC
я тоже раньше считала, что это летнее блюдо.
НО поняли, что она всесезонна:)

Reply


laberintica April 9 2009, 05:42:12 UTC
с детства люблю окрошку. бабушкиного приготовления (царство небесное). рецепт остался, но домашний квас теперь никто не готовит. кстати, мы готовим иногда и такой кефирный вариант.
Кефир, сметана и ледяная минеральная вода с газом, лимонный сок, соль, ну и редиска, огурцы, картошка, колбаса, много укропа и зеленого лука. Это среднеазиатский вариант!

Reply

korobochka_n April 9 2009, 07:40:16 UTC
домашний квас - это вещь!!!! Я сама не умею, а папа мой очень вкусный делает, но только летом.
Надо попробовать твой среднеазиатский вариант. С кефиром мне не очень нравится, но думаю лимон и минеральная вода - это то, чего мне не хватало)

Reply


elenka1 April 30 2009, 17:14:02 UTC
Окрошка-супер! Мы любим:кефир+вода+сок лимона,много зелени!

Reply

korobochka_n April 30 2009, 18:48:03 UTC
вы уже второй человек, который пишет про сок лимона - пожалуй, стоит попробовать!

PS. Очень красивые у вас шарфики:)

Reply

elenka1 April 30 2009, 20:11:44 UTC
Спасибо(про шарфики-платочки)! По поводу окрошки:попробуйте, правда я еще и помидорчик помимо перечисленного крошу:)

Reply

korobochka_n May 1 2009, 09:38:20 UTC
ок:) продолжу эксперименты с ингредиентами!

Reply


Leave a comment

Up