День второй

Mar 29, 2015 15:43

Проснулась я рано утром. Не в первый раз замечаю,что в Индии у меня меняются биоритмы,и я,убежденная сова,начинаю вскакивать на рассвете,а часов в 10 вечера меня выключает. Я побродила по номеру,поняла,что спать уже не хочется,и принялась тыкать дрыхнущего Птичера. Таська ,отчаянно зевая и хлопая глазами,меня не прибила,но пол-утра пыталась троллить,обещая при этом выспаться и вести себя впредь прилично. Мы брели по пустой утренней улочке к морю, по дороге за нами увязался белый бык,он шел за нами,грустно помумукивая.Потом он где-то потерялся,а мы с облегчением вздохнули,все-таки бык -несколько странная компания. После обеда поехали в Чапору. Во-первых там есть джус-центр, самый старый в Северном Гоа. Он не очень презентабельный на вид, но свежие соки из любых овощей и фруктов очень вкусные. Когда заказываешь фруктовый салат,тебе приносят здоровую миску разной вкуснятины, сверху тает кирпичек мороженого - съесть эту порцию можно только вдвоем. Мы как-то умудрились осилить по три стакана сока и салат, довольные и сытые,покатились к старинному португальскому форту Чапора,точнее,его развалинам.Одно из моих любимых мест. Сама постройка почти не сохранилась,и если интересна сама крепость ,можно съездить в форт Агуаду,который полностью восстановлен. Мне нравится сам холм. Форт был построен на его вершине, в месте впадения реки Чапора в море. Сквозь красную землю чернеют спины камней, остатки стен переплетены корнями деревьев. Стебли сухой травы хрустят под ногами. Море света и ветра, изумительно красивый вид. В небе кружатся хищные птицы. Можно часами сидеть на теплом камне,подставив лицо ветру,мысленно лететь вместе с птицами в дымчатом сияющем серебре. Здесь охватывает чувство покоя и счастья.
Уходя, мы нашли пару перьев хищной брамини, дома я вплету их в ловец снов.
Вечером, за ужином, я решила поэкспериментировать с едой. Заказала рыбу в кисло-сладком гоанском соусе. Это было эпично. Мои вытаращенные глазки было видать через океан, подозреваю. Я люблю специи,и с удовольствием ем большинство здешних блюд ,но это было за гранью добра и зла. Количества кайеннского перца,которое кладут в этот соус,мне бы хватило на год готовки,как минимум. И да,еще из кулинарных новинок был сок из гуавы,в смеси с чем-то сладким ничего,в чистом виде слишком травянистый и кисленький.

Гоа, Индия

Previous post Next post
Up