Сегодня вечером достала засоленную три дня назад скумбрию, наварила картошечки, испекла черный хлеб, замутила салатик зелененький с мандаринчиками... В холодильнике охладила темное Марьячи
( Read more... )
Рецепт простой (я в деле приготовления блюд далеко не дока, рецепт мама посоветовала): купила скумбрию, попросила выпотрошить, отрезала голову, хорошенько вымыла. Смешала 3 ложки соли и 2 сахара (соотношение 1 часть сахара : 1.5 части соли). Надрезала скумбрию вдоль хребта, обмазала всю тушку смесью сахара и соли (обмазывала от души), напихала внутрь черный перец горошком и лавровый лист. Завернула плотно в бумагу для выпекания (мама заворачивала в кальку, но у меня кальки не было) и на 3 дня в холодильник убрала. Через 3 дня достала, отделила филе от косточек и маслицем полила. Вот и все. Сейчас думаю опять засолить и сделать потом скумбрию под шубой (селедки все равно у нас нету :-))
Comments 2
давно мечтаю освоить.
Reply
Reply
Leave a comment