Гаспаччо

Sep 02, 2009 12:09

2 мясистых перца
1 средний огурец
2 палки сельдерея
7-10 помидор
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1-2 острых перца.
1 пучок базилика
1. пучко петрушки
1/2 пучка киндзы
1/2 чашки хлебных крошек (можно мякиш, тогда чуть больше)
1/3 - 1/2 чашки оливкового масла (если нет, заменить любым ароматным)
3-4 столовых ложки хорошего уксуса.

Все смешать в блендере. Начинать с чеснока, острого перца, зелени, лука и т.д.
Поставить охлаждаться. Это, т.с., база.
Отдельно поставить охлаждаться томатный сок или смесь овощных соков, или, в крайнем случае, воду.
Накануне я делал томатную пасту. Осталась вода с сока. Очень даже.

Сделать чесночные сухарики. С батона срезать корочку, сам батон порезать на кубики.
Кубики высыпать на противень, добавить пару ложек масла, пару зубков давленого чеснока. Перемешать.
Высушить в духовке.

На столом каждый сам себе выбирает желаемую консистенцию и наполнение.
Previous post Next post
Up