Открытие одесского гастрономического сезона.

Apr 09, 2012 10:25

22 марта - традиция открывать сезон в Одессе. Мы соскучились по вкусной еде, поэтому ресторанов и кафе в эти 4 дня было очень много, то есть есть что вам показать и чем поделиться :)
Впредь, мы пообещали друг другу так много не есть! :))))))))))))
Открыли мы сезон стейкхаусом.... и сразу же сделали открытие: заказ не традиционного блюда в меню, а на мяса на вес.



Молоденький ягнёнок и телёнок. Мясо ТАЯЛО во рту! Игорь даже сказал, что это вкуснее его шашлыка - а это ВЫСШАЯ степень похвалы! :)


Конечно, это дорого, предупреждаю сразу. С закуской и вином вышло около 1000 гривен, но мы получили удовольствие, всё было очень вкусно, поэтому не сильно долго расстраивались. Конечно, такой вариант заказа мяса больше подходит для какого-то праздника или события)
Из этого мы выбирали:


Кстати, тут же мы открыли для себя новый способ поедания мяса - следует его немного смочить оливковым масло.. мм :)


К такому мясу отличный гарнир - овощи-грилль.


К мясу заказали красное чилийское вино сорта карменер. Идеальное сочетание. Ну а пока ждали мясо, заказали карпаччо. Кто-то мне писал, что в стейкхайусе оно очень вкусное. Так вот - подтверждаю - очень вкусное! Но карпаччо в Олио я не променяю ни на что :)))))))))))


Прогулялась до стейкшопа - хочу всё! :)


Следом за любимым стейкхаусом - любимый Олио :)
Конечно, то о чём я писала выше - вне всяких сравнений: карпаччо!!! Везде, где мне встречается в меню карпаччо - я стараюсь его попробовать, и пока что нигде вкуснее не было. Ещё, они очень правильно делают, что добавляют к нему кедровые орешки!


Но карпаччо не только из мяса может быть. Попробовали в этот раз и из лосося, долго не могли решиться, но оказалось тоже дико вкусно!


Также очень мне понравились равиолли - с моцарелой и сёмгой:


и с телятиной с грибами! И те и другие - восхитительны)


Ещё тут мне полюбился домашний паштет. Я сама его готовила, получалось вкусно.... но и тут не уступает :)


Конечно же, идти в Олио и не съесть пиццу - это непозволительно! Моя самая любимая так и называется - Олио)


Ещё тут есть виттело тонато. Но я к нему равнодушна. Это телятина под соусом из тунца )


В качестве закусок - отличная доска с итальянскими колбасами:


А вот салатик из телятины немного подкачала - до мяса было тяжело добраться)


Из напитков очень вкусные морс и лимонад.


Домашнее вино тоже вкусное - как красное, так и белое. Но белое полусладкое. Надо просить, чтобы приносили холодное, так как иногда приносят тёплое :(






Вкусно, впрочем, как обычно, было в Компоте. Я вообще не понимаю, почему мы раньше там только завтраки и пирожное ели, если там всё безумно вкусное :)
Вот, например, борщ со сметаной в лучших традициях одесской кухни. Кстати, по одесской традиции, в борще надо сделать так называемый островок из сметаны, важно, чтобы он не утонул и не расплылся по борщу)
Борщ тут есть как с говядиной, так и с белыми грибами. Мы попробовали оба, мне больше понравился с говядиной, Игорю - с грибами. Хотя, не спорю, с грибами - тааааааакой ароматный...мм)


Оливье с яйцом пашот не уступает советскому новогоднему :)


Тут тоже увидела в меню паштет - этот из печени цыплёнка. Показался вкуснее того, что в Олио, немного слаще)




Но завтраки в компоте никто не отменял :)
Гигантская овсяная печенюга и домашний кефир - отличное и очень здоровое начало дня, особенно, если всю ночь гулял)


Кефир есть и с добавками, например, с клубникой.


Дранники со сметаной. Посмотрела я на эту фотку и пошла вчера готовить :) Мои - вкуснеееееееее)
В Компоте мне показались немного переперчёнными и слишком сытными, порцию не осилила :)


Багет с лососем. На фото лишь его половинка, вообще он в 2 раза больше :)


С собой взяли баночку компота, который как всегда - на высоте! Решили попробовать Захер. Конечно, в отеле Захер, что в Вене он вкуснее, да и исключительно со сливками подаётся, в чём есть некий шарм, но и в Компоте тоже ничего :) Хотя, я ни на что не променяю компотовский наполеон. Его мы тоже купили, но я его уже несколько тыщ раз показывала :)




Отличная альтернатива завтраку в Компоте - завтрак в парке с выпечкой из Бiзе :)


Круассан - нет, не парижский!!! Но тоже вкусный.. а я так надеялась :)


А вот эклерыыыыы - не поверите, но вкуснее, чем в Париже в мильён раз! Мне о них рассказывала Оленька, и я не сдержалась и пошла за ними! Да, они просто безумныеее, улётные! Хочё ещё))))))


Ещё мы открыли для себя новое место - 4 болгарина. Давно о нём слышали, но всё никак не могли туда попасть :)
Интерьер очень уютный, домашний:


Основное блюдо заказали на двоих. Называется - Мешана Скара (Микс, который состоит из сочного свиного стейка, кюфте, кебапче и наденицы). 400 грамм - 115 гривен. Мне понравилось :)


Заказали баницу - тончайшее тесто, сделанное и раскатанное вручную с начинкой из брынзы. Я обожаю такого роды выпечки, поэтому поглащаю практически тоннами молдавские плацынды, но болгарская баница мне тоже понравилась.


Чюшка бурек - запечёные болгарские перцы, фаршированные брынзой и помидорами в панировочных сухарях, подаётся с болгарским соусом. Честно говоря, на любителя :)


И очень вкусный лимонад тут в фотогиеничных баночках :)


Витя с Кариной показали нам новое для нас место - Limoncello. Интерьер уютный)




Тут живёт гигаааааантский кроль)






Ну и конечно, как же в лимончелло не попробовать лимончелло? :)
Тут есть на выбор - итальянского производства и их домашнего) Мы заказали их ферменный лимончелло. Не впечатлило)


Ещё одно новое место -  Чан Чая - ну это для тех, кто любит качественный чай и долгие посиделки. Мы взяли чайную церемонию, заказали пуэр с добавками ароматными... Нам объяснили все правила правильного чаяпития. Нам понравилось, захотелось купить такой же набор, но стоил он дороговато :(




Единственное расстройство - это ресторан Rokka, который позиционирует себя как первый японский мясной ресторан :)
К сожалению, нам там абсолютно ничего не понравилось... может, просто не наш день был.(((
Я заказала фирменный стейк с названием Rokka, надеясь, что это самое вкусное, что есть в меню, но я видимо не угадала.... Стейк прожарки медиум был суховат.


Рисовая лапша по-сингапурски со свининой и креветками. Очень остро для нас было.


Ксюша заказала тунца, тоже сказала, что не вкусно :(


Лимонады имбирный и простой)


А интерьер неплохой)






Кстати, многие одесситы любят тут проводить вечера. Я так поняла, что это довольно-таки модное место города, но я бы сюда не вернулась(

На этом всё. Надеюсь, вам эта информация будет полезной :)

Кафе Одессы, Одесса:), Путешествия, Украина, Гастрономическое

Previous post Next post
Up