Осетинские пироги.

Feb 23, 2018 23:00


Сегодня были осетинские пироги. Рецепт снова из книги А. Спириной "Национальные пироги". Все получилось. Отведавшие мужчины довольны.


Read more... )

вкуснятина, дела домашние, выпечка, бытовуха

Leave a comment

Comments 13

eka1594 February 23 2018, 20:18:21 UTC
Даже на фото вкуснятина!!
А я нашла того, кто ждет падения пирога на пол)))

Reply

koshika_tan February 24 2018, 06:15:50 UTC
Молодец, Катюша! Зоркий глаз!

Reply


jasha_ja February 24 2018, 08:23:15 UTC
Чуткое ушко ловит звук, зоркий глазик (за кадром, но у нас хорошее воображение) контролирует каждое Танечкино движение.
Пирог вызывает обильное слюнотечение. Я уговариваю Сашу испечь мне коржиков. Он держит оборону, но я надеюсь продавить свою заявку. Если получится, то и осетинским пирогам может открыться дорога....

Reply

koshika_tan February 24 2018, 14:44:58 UTC
Женя, эти выходные приурочены к мужским праздникам. Так что это тебе следует испечь кексиков ).
Ушко-таки разглядела ). А ведь случайно попало в кадр ).

Reply

jasha_ja February 26 2018, 19:39:33 UTC
Женя хочет коржиков и ей все равно чей праздник, она точно знает кому печь корзики - Сашечке для Женечки :))

Reply

koshika_tan February 27 2018, 06:20:47 UTC
Испек? )

Reply


old_v March 4 2018, 17:42:33 UTC
Танюша, добрый вечер.
Я представляю что пережила Джанымочка от вкуснейших запахов, если даже я не смогла удержать слюнки, глядя на фотографии...
Какие пироги!!!
Ты замечательно выглядишь в крымской шапочке!

Reply

koshika_tan March 4 2018, 18:47:45 UTC
Спасибо ). Пироги не сдобные. А Джаным предпочитает именно сдобное и сладкое! Хотя ученые утверждают, что кошки не различают вкус сладкого. Может, ей нравится структура сладкой выпечки? Так что осетинские пироги она благополучно проспала. Уже остаточек попробовала ).

Reply

old_v March 4 2018, 18:50:21 UTC
Вот это да! Джанымка - гурман!
Танечка, срочно пеки сладкий пирожок с земляничным вареньем, если оно ещё не съедено, и угости кошечку!

Reply

koshika_tan March 4 2018, 18:57:08 UTC
С земляничным ни за что! Его осталось меньше полбаночки. Оно только вприкуску ). Дефицит!

Reply


ext_3151857 March 18 2018, 09:14:55 UTC
Настоящие осетинские - из своей муки и т. п. И они должны быть тоньше. Из начинок, конечно, осетинский домашний сыр и свекольная ботва (это мне нравится). Говорю со знанием дела, ибо супруга осетина, и мы на его родине едали такие.

Reply

koshika_tan March 18 2018, 16:59:27 UTC
Понятно, что настоящие только в Осетии ). Муж привозил в ноябре из Владикавказа. У меня по вкусу получились очень похожие. Верхний да, вышел потолще ). Два нижних почти идеал. Для первой пробы так вообще отлично, я считаю ). Ко всему надо приноровиться. Если строго следовать аутентичности (своя мука, свой сыр), то тогда вообще ничего не сделаешь. У меня нет своего подсобного хозяйства. Если у Вас есть секреты и советы по технологии приготовления, с радостью приму.

Reply


Leave a comment

Up