Пшенка за 10 минут, а точнее 4-5 называется пшеные хлопья, но я их не очень люблю. Пшенку готовлю в аэрогриле но это полчаса минимум, зато следить не надо. Манная каша без комков готовится очень просто первые ссылки по запросу в яндексе выдают рецепт манной каши получается вкусно и быстро ( на стакан молока столовая ложка с горкой анка смешивается сразу с сахаром и солью перемешивается, потом это всыпается аккуратно в закипающее молоко, которое разогревать лучше в охлажденной кастрюльке, тогда не пригорит). Варится 5 минут. Если даже я научилась делать этосъедобно, думаю что тебе это под силу. Я ребенка если кормлю кашей (обычно ее кормят в саду), то это геркулес без выпендрежа. Иногда манка без комков, по праздникам и хошему настроению пшенка так как готовить долго. Иногда мюсли по сути тот же геркулес только залит ряженкой и резаными фруктами. Сама ем тоже самое, поэтому не считаю что мучаю ребенка. Геркулес чередующийся с мюслями по-моему это нормально. Кстати геркулес готовится в микроволновке 6 минут, как раз пока варится яйцо )
>>Пшенку готовлю в аэрогриле но это полчаса минимум, зато следить не надо. а в какой посуде? какой объем? какая температура? когда у меня накрылась плитпа и духовка я пробовала варить компот в аэрогриле. но вода так и не закипела((
про манку: ключевое слово - аккуратно)) я не всегда могу аккуратно с утра. и вп гундит)) а самое противное, что она с вечера начинает гундеть - "ну ты уж постарайся без комков". в общем я прекратила варить манку из-за её занудства))
у меня к аэрогрилю книжечка в ней указано. Если я не ошибаюсь скорость средняя, температура 260. Посуда горшок керамический 0,5 или 1 л в зависимости от количества. Если я правильно поняла инструкции из интернета, то если смешать манку сразу с сахаром и солью то сильная аккуратность не нужна - комков быть не должно, просто сыпешь струйкой и тут же перемешиваешь. Попробуй. Если интересуют точные цифры по пшенке в аэрогриле, то я попрошу Хм посмотреть. Кстати чтобы варить компот то нужно наливать кипяток, в аэрогриле вода не закипит. Это так и написано во всех рецептах. Если нужно посмотрю.
Comments 19
Манная каша без комков готовится очень просто первые ссылки по запросу в яндексе выдают рецепт манной каши получается вкусно и быстро ( на стакан молока столовая ложка с горкой анка смешивается сразу с сахаром и солью перемешивается, потом это всыпается аккуратно в закипающее молоко, которое разогревать лучше в охлажденной кастрюльке, тогда не пригорит). Варится 5 минут. Если даже я научилась делать этосъедобно, думаю что тебе это под силу.
Я ребенка если кормлю кашей (обычно ее кормят в саду), то это геркулес без выпендрежа. Иногда манка без комков, по праздникам и хошему настроению пшенка так как готовить долго. Иногда мюсли по сути тот же геркулес только залит ряженкой и резаными фруктами. Сама ем тоже самое, поэтому не считаю что мучаю ребенка. Геркулес чередующийся с мюслями по-моему это нормально. Кстати геркулес готовится в микроволновке 6 минут, как раз пока варится яйцо )
Reply
а в какой посуде? какой объем? какая температура? когда у меня накрылась плитпа и духовка я пробовала варить компот в аэрогриле. но вода так и не закипела((
про манку: ключевое слово - аккуратно)) я не всегда могу аккуратно с утра. и вп гундит)) а самое противное, что она с вечера начинает гундеть - "ну ты уж постарайся без комков". в общем я прекратила варить манку из-за её занудства))
Reply
Если я правильно поняла инструкции из интернета, то если смешать манку сразу с сахаром и солью то сильная аккуратность не нужна - комков быть не должно, просто сыпешь струйкой и тут же перемешиваешь. Попробуй. Если интересуют точные цифры по пшенке в аэрогриле, то я попрошу Хм посмотреть. Кстати чтобы варить компот то нужно наливать кипяток, в аэрогриле вода не закипит. Это так и написано во всех рецептах. Если нужно посмотрю.
Reply
а про манку - спасибо. не знала, попробую
Reply
Leave a comment