Leave a comment

Comments 7

okfelting April 13 2015, 14:56:22 UTC
молодчина:)!!!!
если ты еще на кухне и дух экспериментаторства тебя не покинул, то можешь сделать доброе дело? я сама пока не могу, на работе, а верный друг санчо в отъезде:)
возьми тот же состав, только добавь по 1%:
1. гс 4
2. цетиловый спирт
3. цетиариловый спирт
тут уже нагрев будет думаю градусов до 60, чтоб они растворились. и отпишись, какой лучше, идея у меня в голове крутится, а оттестить пока не могу :)))

Reply

kosichky196 April 13 2015, 15:06:23 UTC
Оль! Ты прочла мою мысль про ГС, и именно 1%, потому что завтра я именно это и собиралась сделать, но сделаю сегодня. Про подогреть тоже думала. Цетилового и цет-го спиртов нет!

Reply

kosichky196 April 13 2015, 15:11:31 UTC
И еще я думала в маслах комбинировать ши(или бабассу) с жидким, примерно 1:4; и ограничиться жадным нуфом и мочевиной. Это и сделать базой, с которой потом изгаляться.

Почему 2% лецитина привлекательнее тактильно? Или это субъективно? А тебе?

Reply

okfelting April 13 2015, 16:03:53 UTC
Наташа, тогда попробуй еще с 1% ланолина как второй образец.
у тебя как у мыловара, стеаринка есть? если есть, то будет третьим :)

Reply


nata_prozorova July 7 2017, 15:55:38 UTC
Добрый день! У вас очень красивое мыло, просто супер! Вы простите меня за беспокойство, скажите, а что за электролит у вас в эмульсии и для чего он там? Я начинающий кремовар и на этот вопрос пока ответить не могу

Reply


Leave a comment

Up