Чудо-свёкла

Sep 09, 2012 09:17


Запись опубликована в Деревенских записях. You can comment here or there.

Вот такой вот корнеплод оказался у нас на грядке. И это в сухое лето... дайте подумать, как так? Может, всё же дело в мульче? Верхние слои земли остаются рыхлыми, корнеплоду не приходиться прикладывать много усилий, чтобы раздвигать землю, вот он и прёт. И, может, морковь и  ( Read more... )

фото, Дневник, огород

Leave a comment

Comments 7

aadvark September 9 2012, 07:09:30 UTC
А у нас свеклы в этом году ВАЩЕ нет, и тоже на мульчу грешу :о))). Самая крупная - сантиметра три диаметром.

Но вообще свекла славится своими размерами, мне рассказывали, как ее надо умело загущивать, чтобы она слишком большой не вырастала - большую варить не так удобно и она может начать деревенеть внутри.

Reply

dmitryvk September 11 2012, 07:22:53 UTC
А как умело загущивать, если не секрет?
Тоже крупной полно, особенно в начале и конце гряд, сажал по две полоски, между полосками около 40см потом дорожка 80-90.
Правда взошла неравномерно, гдето прореживать пришлось а где то места полно и она прет огромных размеров.
А в чугунк и в печку крпную и парить- получается супер. Тоько это в деревне, а в городе тоже придется как то выкручиваться. Может в духовке попробую.

Reply

koss_mos September 11 2012, 14:16:59 UTC
А как парить в печи? Расскажите :)

И про загущение тоже интересно :)

Reply

dmitryvk September 12 2012, 06:30:23 UTC
парить очень просто:когда печь прогорает (остались тлеющие угли), в чугунок кладете очищеные от кожуры и порезанные на четвертушки или чаще, крупную свеклу,закрываете. Доливаете буквально стакан воды,закрываете крышкой и в печь. Часа три обычно томится, может поболее. Получаются кусочки более жесткие против вареной но и более вкусные и сладкие ( она же не вываривается). А в городских условиях пробовал в микроволновке.
Подготовка такая же , только на максимальном режиме минут 15 ( по готовности) но с печкой не сравнить. Так же делали сахарную свеклу.
Еще отец говорил,в детстве так парили репу, но ее мы и сырую всю съедаем :)

Reply


Leave a comment

Up