Лимонные пирожные

Apr 28, 2016 15:29

Давно я заглядывался на лимонные пирожные, которые продают на раскладках и в ларьках. Но не покупал...
В очередной раз вспомнив о них, я прошерстил интернет и выудил самый аутентичный рецепт этого чуда. Вчера всей семьей готовили :)
Рецепт настоящих лимонных пирожных (источник) с моими поправками.

Рецепт настоящих лимонных пирожных

Тесто:
масло сл. - 140 г.
яйца - 140г. (около 3 шт.)
сахар - 140г.
сода - 1/2 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя теста)
ванильный сахар - 1/2 ч.л. (или ванилин по вкусу)
мука - 208г.

Крем:
белки - 4 шт.
сахар - 300г.
вода - 105г.
ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин по вкусу)
лимонная кислота - 1 ч.л. (или сок 1/2 лимона)

Как готовить:

1. В одной миске взбиваем масло, в другой - яйца с сахаром и разрыхлителем.

2. После окончания взбивания обе массы соединяем в одной миске, добавляем муку с разрыхлителем и ванилином, замешиваем тесто.

3. Делим массу на три части для трех коржей.

4. Размазываем тесто на пергаменте (квадрат около 20смх20см) толщиной около 0,5-0,8 см, выпекаем при t= 200град. 10 мин. И так каждый корж. После выпечки корж должен быть не сырым, после остывания - хрустящим.

5. Коржи аккуратно выложить друг на друга и подровнять. Лишнее обрезать - это потом будет посыпкой.

6. Готовим крем. Сахар и воду в сотейнике варить помешивая пока масса слегка не загустеет - минут 10-15 после закипания. Взбить белки, продолжая взбивать постепенно и медленно влить в белки горячую массу из сотейника. После добавить ванилин и сок лимона. Продолжать взбивать 10 минут.

7. Выкладываем на блюдо или поднос коржик, потом крем, снова корж (слегка прижимаем) и крем, снова корж и крем. Сверху посыпаем крошкой.

8. Пирожное (пока это тортик) должно остыть, настояться и пропитаться. Перед употреблением или загодя можно разрезать на отдельные пироженки.

А теперь о моих пирожных: делал только два слоя коржей и чуть больше крема. Получилось очень жирно, а коржики не пропитались. И хотя потом желудок волновался, сами пирожные мне очень понравились. Кроме того, пирожных получилось столько, что пришлось раздать родственникам :)

пирожные, лимонные пирожные, выпечка

Previous post Next post
Up