А ты моешь руки после того как кашлянешь, когда дома готовишь ужин?

Jun 29, 2010 17:06

Побывал я в МакДоналдс. Так сказать - inside.



Итак, наверное, сразу о поражении воображения. Чисто. Очень.
N.B.: Мы с другом три года назад хотели открыть ресторан. Налазились по кухням и т.п. вдосталь.

Так вот, потом уже нам объяснят, как они этого добиваются. Каждый день, в нерабочее время, приезжает банда, которая драит заведение так же, как это делается при его открытии. Факт. Нигде, ни на одной поверхности даже грилей (помимо жарочных, разумеется) ни следа жира. Даже во всяких точках сочленения металлической арматуры.



А ведь Мак на Пушке - самый первый у нас открылся. Заметьте, ни пятнышка желтизны на потолках и на пластиковых плафонах светильников! Дома так отодрать не всегда легко! Спецом нагнулся - даже перед фритюрницами НИ ОДНОГО СЛЕДА СТАРОГО МАСЛА!

Теперь ма-а-аленькое лирическое отступление. Я отлично помню ту тему про котлеты из мака (ну, те, которые в сандвичах лежат). Уже не помню, кто и где писал, но такое было - дескать, взять котлету из Мака, смыть с нее соус, попробовать на вкус - оргалит-оргалитом. Так вот: жена не даст соврать, я дома готовлю сандвичи сам. Иногда. И делаю для них котлетки. Так вот, кто знает, тот понимает - такие котлетки делаются БЕЗ лука и БЕЗ специй. Вот я делал эксперимент с маковской котлеткой - ну чисто говядина. Да-да, я готовлю фарш сам на СВОИ котлеты. Именно из той говядины. Ну, да, добавляю чуть свинины. И имею на выходе ПРОСТО мясную котлету с ПРОСТО мясным вкусом.

Я не хочу вам рассказывать про то, что невостребованная фри списывается через 4 минуты после жарки, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ваш сандвич, или, там, наггетсы, готовят тогда вы их заказали. Во-первых, вы решите что я вру. Во-вторых, не это главное. По сути, мы гораздо чаще дома жрем несвежие продукты, чем нам их дают в заведениях общественного питания.

Мне было очень приятно общаться с Григорием (вот он, на фото)



А что? Парень десять лет пашет в маке, он мыл гальюны так же, как моют их сегодня другие, но он не слился, под предлогом унизительной профессии, а директорствует в самом старом маке в стране. Вот мне бы такую упертость и понимание, чего я хочу. Уважаю. Как мужик мужика. В штатах вон, почти весь молодняк в колледжах умудряется поработать в фаст-фуде, и никто не показывает пальцами. А что - тоже работа. Всяко, не в синей кабинке сидеть. Так что, пожалуй и я не буду стесняться того, что порой забегаю в мак и покупаю себе два двойных чизбургера. Правда, чаще ем их на улице, ибо пиво в маке покамест не подают.

PS Ах, да, вот вам правила мытья рук (мойте руки перед…. И зад тоже мойте):


Up