Купила все ингридиенты,начинаю Яки-соба (яп. 焼きそば) готовить. Самым проблемным оказалось гречневую лапшу и кунжутное масло найти. Во Владивостоке со всеми составляющими лапши как то попроще было. ( процесс вкратце )
Баклажаны по-китайскиkomogorDecember 12 2012, 14:08:12 UTC
3 крупных баклажана почистить и порезать крупными брусочками, 3 средних картофелины почистить, порезать тонкими длинными ломтиками. Картошку быстро обжарить и отложить на тарелку, добавить масла в сковороду и обжарить баклажаны до мягкости, я это делаю под крышкой для ускорения процесса. Добавить картошку, 2-3 сырых зеленых болгарских перца, нарезанных ромбиками, перемешать, обжарить вместе не больше минуты, слегка присолить, залить смесью соевого соуса с давленым чесноком, еще раз аккуратно перемешать и добавить самое главное: мерзкую на вид смесь холодной воды с картофельным крахмалом, примерно 2 ложки крахмала с горкой на большую кружку воды. Дальше активно всё перемешивать до появления фирменных китайских "соплей" примерно минуту-две. Всё, наслаждайся! Я дольше писала, чем готовить.))) Можно еще с приправами поэкспериментировать, но я этим еще не занималась.
Reply
Reply
Reply
Вкусненько,ага))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment