Завтрак отдай врагу

Mar 12, 2012 20:53

26.04.12 исполнится ровно 3 года, как я изменил свою манеру питания, изменив свои глубинные убеждения, которые определяют поведение в этих вопросах. В результате, за четыре месяца, к концу августа 2009 г., мне удалось сбросить 25 кг и достичь своего идеального веса - 75 кг, который с тех пор я стабильно удерживаю.

Подробный рассказ об этом в постах по тэгу
http://kotik-106.livejournal.com/tag/losing_weight

В этих постах я также рассказал о некоторых мифах и заблуждениях, бытующих в этой области. В частности, принцип "чтобы похудеть, нужно не есть после 18" - заблуждение. По моему опыту, не стоит есть лишь позднее, чем за 2-3 часа до сна, ну и обжираться, в любом случае, не стоит:)
Что касаеся поздних завтраков, я уже писал в самом 1-ом посте от июля 2009 г.:
Кстати, поздние завтраки - это один из вариантов голодания. Как я понимаю этот вопрос, на ночь организм естественным образом переходит в эндогенный (т.е. за счет внутренних запасов) режим питания и нужно просто удлинить этот период. Поэтому я против ранних завтраков, хотя мне известно, что некоторые врачи советуют желающим похудеть именно это. Но, каждый выбирает для себя...)))

Я лично практически никогда не завтракаю раньше 11:00, причем завтрак у меня обычно состоит из двух яблок и двух горстей арахиса.

Вот тексты и ссылки на понравившиеся мне статьи по этому вопросу:

1. По материалам сайта http://www.syromonoed.com Автор: Izym
Сыроедческая монодиета FAQ или материалы форума

Привет! Читал форум, наткнулся на то, что ты говоришь, мол, единственное ограничение - это не есть сразу после сна, мол, и девушку свою так же приучаешь. Почему так? Ответь, если не затруднит, а то я че-то на форуме ответа не увидел. Я вот кушаю минут через 40 после пробуждения. Это слишком рано, или как?

Все дело в том, что во сне тело начинает собственную чистку, поэтому при блюдомании утром встаешь: вонь изо рта, плотный белый налет на языке и зубах и пр. Все это свидетельства этой самой ночной чистки. И чистка эта продолжается, и останавливается, лишь как только начинаешь есть. Поэтому, оттягивая этот самый первый прием пищи, продлеваешь очищение *. Я думаю, это очень важно, особенно в начале перехода. И еще заметь, что утром, как правило, голод, как таковой отсутствует, ну даже если и есть немного, то это скорей привычка положить что-то в рот для "зажевывания", в общем, природа сама в нас как бы не особо эти завтраки приветствует. И выдержав эту утреннюю паузу (микроголодовку, как бы я назвал) потом быстрее насыщаешься в последующие приемы пищи и вообще как-то комфортней чувствуешь.
Вот хочу еще раз процитировать себя же из "Изюмин"
Цитировать
«время и количество сьеденного и выпитого, а так же время чередования одного продукта другим может быть различным, и это для меня не самое главное, здесь я зачастую опираюсь на чувства организма». Конечно, есть свои предпочтения: не кушать сразу после пробуждения, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). но уж если проснусь с диким аппетитом, то утолю его по полной программе (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и, я считаю, здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов - короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом, относительно быстро почувствовав голод, могу опять поесть). так что особого распорядка в питании нет - сплошная «импровизация», промежутки между приемами различных видов пищи тоже бывают разными от 30 минут до нескольких часов (в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше) но не всегда так получается, к примеру, через полчаса после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких, например), ну или просто
Но зато вечером хорошо покушать - "сам Бог велел". Наверно мало кто слышал про то, как люди борются с голодом с утра (это довольно небычно даже звучит) но зато про борьбу с вечерним, особенно с поздневечерним, аппетитом слышали наверно все. Правильно, гниющую трупную пищу есть на ночь плохо (как и во все остальное время суток), но к живой пище это не относится, сколько б я живого на ночь не съел и утром, как "огурец", с чистой полостью рта и пр. И как же мне было противно когда-то в прошлой блюдоманской жизни плотно, а порой и просто поевши на ночь, утром проснутся с "помойкой" во рту, неприятным чувством в желудке и пр. Ведь сама суть живой еды в том, что она сама варится, ну даже не совсем сама, а при помощи "работников", никак наше тело не утруждающих и работающих вроде как автономно (симибизное пищеварение, ну или как там это правильно называется) и утром у сыроеда она просто хорошенько доваривается и т.п., а не утренний блюдоманский токсикоз или токсикоз перехода. Но, самое интересное, что и в случае: блюдомана, новичка и сыроеда, эта утренняя микроголодовка необходима, а самое забавное то, что не требует никаких волевых или каких еще усилий. В общем, еще раз повторюсь, но скажу, что общеизвестную поговорку «завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» надо поставить с головы на ноги «завтрак отдай врагу, обед подели с другом, а ужин съешь сам»

* не совсем так: чистка начинается каждый раз, когда человек прекращает есть, а во сне человек, как известно, не ест :)
Об этом написано здесь: Николаев Ю.С., Нилов Е.И. "Голодание ради здоровья", 1973 г. и Пол Брэгг, по-моему, тоже об этом писал.

2. Статья психолога, Николая Куренкова
Ужин отбери у врага и съешь сам
http://kotik-106.livejournal.com/54747.html

losing_weight, zdorovje

Previous post Next post
Up