Я совершенно не кофеман, и долгое время вообще не интересовалась кофе, даже в стране, где все поголовно его пьют, я предпочитала чай и пила чай. И интерес к кофе возник на волне медицинских публикаций о пользе кофе. Их множество, но меня периодически приводила в смущение одна мысль - ведь раньше кофе не рекомендовали больным сердечнососудистыми
(
Read more... )
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я фанат чаёв. Китайских. Изучал долго. Даже чайные церемонии проводил. Не плохо разбираюсь в качестве чаёв и некоторых любимых сортов. Но в какой-то момент ко мне приезжал Денис и я подсел по утрам делать кофе))
Люблю эстонской прожарки. Реально у нас клёвые такие кофе. Пью фильтрованый - купил машинку как в 90-ых за 50 евро. Фильтрованый же полезнее! (Надо погуглить что фильтр отфильтровывает, с новыми знаниями из этого поста.)
Сорта: Lavazza, Merrild, а эстонские Best Beans, The Story, Coffee People.
Reply
Reply
Пью 1 чашку в день, арабику 100% органика, иногда с кофеином, иногда без, варю в турке. Читала, что заливать молотый кипятком вредно, надо варить или пропускать через фильтр.
Reply
Reply
Reply
Reply
Исходя из темы, которую мы обсуждали в IF, а именно, что полезного в кофе, чтобы башка сохранилась подольше в приличном виде, ЧТО в нём(кофе) для этого главное?! Я так и не поняла :((
И что такое NAC в жизни?
Про холодный настой почитала - большое гран мерси, я даже не представляла.
Reply
Ацетилцистеин - это NAC.
Reply
Тогда какой кофе можно сердечнику? Холодный не пойдет, только через кофемашинку.
Reply
Reply
Сам покупаешь не обжеренную арабику нескольких сортов у оптовиков для сравнения и последующего выбора.
Обжариваешь сам до нужной степени обжарки горячим воздухом в чугунке на подложенном металлическом сите.
Кофейные зёрна мелешь на жерновой кофемолке. Подбираешь степень помола.
И готовишь эспрессо в рожковой Gaggia CLassic или Baby на ситечках IMS или Marzocco. Наливаешь только коричневую и светло-коричневую пенку.из расчёта протекания 30мл за 30 секунд.
Для тех, кто любит американо - под рожок ставите не пустую кофейную чашечку, а с горячей водой нужного объёма.
Только такой способ приготовления, как показывают исследования, со слов моего товарища кофемана, убережёт Вас от питья смол, канцерогенов и с небольшой порцией кофеина. То есть употребляются только крема, аромамасла... Где-то так.
Reply
Reply
Если всё приобретено и настроено, приготовление кофе - несколько минут: зелёный кофе обжаривается 0,5кг за раз. Один раз настроил степень помола на обжаренные тобой же до нужной степени зёрна в жерновой кофемолке и за 5-6секунд он намалывает дозу в 7грам. Высыпал в сито (корзину), установленную в рожок порошок, придавил темпером (трамбовкой) и вставил в кофеварку. Нажал кнопку - включилась машина, надавила (экстрагировала) эспрессо за 15-20 секунд, пока течёт коричневая пенка. Если американо - то в горячюю воду. Всё. Но это же не сравнимо ни с каким гейзером, ни с какой туркой, где процесс неуправляем. И на выходе получается коктейль с максимальным содержанием кофеина, смол, канцерогенов и т.д. ...
Reply
Leave a comment