Какой кофе улучшает функционирование сердечнососудистой системы?

Jan 28, 2018 13:33

Я совершенно не кофеман, и долгое время вообще не интересовалась кофе, даже в стране, где все поголовно его пьют, я предпочитала чай и пила чай. И интерес к кофе возник на волне медицинских публикаций о пользе кофе. Их множество, но меня периодически приводила в смущение одна мысль - ведь раньше кофе не рекомендовали больным сердечнососудистыми ( Read more... )

#кофе

Leave a comment

Comments 41

benevalete03 January 28 2018, 12:55:13 UTC
Средней обжарки.

Reply

koto_mafia January 28 2018, 13:13:20 UTC
Я вот нуб в кофе совершенный, там же, чем больше обжарка, тем выраженней аромат. И еще кислотность должна учитываться. Мне попадалось исследование, что чем светлее зерна, тем больше хлорогеновой кислоты и меньше HHQ. Даже патентуют японцы способы производства кофе. И вид важен: робуста и арабика отличаются по содержанию кислоты.

Reply

benevalete03 January 28 2018, 15:31:31 UTC
Робуста редкая гадость на вкус, хлорогеновой кислоты меньше, кофеина больше, в смеси добавляют для крепости и удешевления.

Reply

alex_inside June 18 2018, 05:48:33 UTC
Вообще ещё робусту добавляют из-за пенки (кремá) и вкусовых ноток.

Reply


maximalista January 28 2018, 15:03:30 UTC
Я свято верю в пользу хорошего кофе. Пью немного, 2 порции в день (порциями называю 1 стандартный эспрессо, выдаваемый машинкой). Естественно, что предпочитаю кофе из эспрессо-машины. Мы покупаем итальянские зерна. Любимая марка уже много лет Caffe Mauro. С недавних пор полюбила и арабский кофе с кардамоном. Покупаем готовый молотый в пакетах, иорданский. Муж отлично его варит.

Reply

koto_mafia January 28 2018, 17:51:00 UTC
Я не знаю какой я люблю, просто стараюсь периодически утром чашечку выпивать. :)) На работе из кофемашины очень редко пила, я не любила вкус его, но с возрастом, и узнав про пользу, чашечку-две выпиваю иногда с молоком, иногда просто так. Вот чай я любила и понимала оттенки вкуса и прочее. Если еще раз попадется любитель и ценитель кофе на моем пути, то теперь уже не упущу возможности познать все премудрости этого напитка, а так я просто сказала вначале, что кофе не пью и ко мне не приставали с ним.

Reply

alex_inside June 18 2018, 05:54:11 UTC
С молокоом?))

Я фанат чаёв. Китайских. Изучал долго. Даже чайные церемонии проводил. Не плохо разбираюсь в качестве чаёв и некоторых любимых сортов. Но в какой-то момент ко мне приезжал Денис и я подсел по утрам делать кофе))

Люблю эстонской прожарки. Реально у нас клёвые такие кофе. Пью фильтрованый - купил машинку как в 90-ых за 50 евро. Фильтрованый же полезнее! (Надо погуглить что фильтр отфильтровывает, с новыми знаниями из этого поста.)

Сорта: Lavazza, Merrild, а эстонские Best Beans, The Story, Coffee People.

Reply

koto_mafia June 18 2018, 07:02:50 UTC
Кофе с молоком и чай зимой как в детстве черный с молоком. Я не могу кофе просто, мне горько :) В Греции все пьют кофе поголовно, а я покупала чай, но чай там плохой, для туристов и в русских магазинах. Так я зеленый тоже люблю хороший, покупаю в Индии или тут в специализированных. И я кофе стала периодически пить только здесь в России, когда о пользе узнала.

Reply


bezim January 28 2018, 17:57:37 UTC
Мне так сложно разбираться в этом, ничего не поняла)) (мой пробел!)
Пью 1 чашку в день, арабику 100% органика, иногда с кофеином, иногда без, варю в турке. Читала, что заливать молотый кипятком вредно, надо варить или пропускать через фильтр.

Reply

koto_mafia January 28 2018, 19:17:11 UTC
Я тоже теперь варю, если успеваю, а на случай цейтнота пью растворимый. :) И то, и то органику. Хоть это меня утешает в случае растворимого.

Reply

bezim January 28 2018, 19:59:51 UTC
А потому что мы хотим пожить подольше и поздоровее!)

Reply

koto_mafia January 28 2018, 21:33:34 UTC
Да, органика этому должна поспособствовать. :) Я недавно курс слушала про опасные вещества в пище и там пестициды ставили на второе место после афлотоксинов, объясняя это тем, что вторые в отличие от пестицидов невозможно контролировать. Я согласна, но и пестициды зачастую превышены бывают, потому как жадность или халатность заставляет отступать от инструкций.

Reply


pushin_lj March 24 2018, 11:49:03 UTC
Женечка! Для альтернативно-одаренных представителей вида кошачьих :))
Исходя из темы, которую мы обсуждали в IF, а именно, что полезного в кофе, чтобы башка сохранилась подольше в приличном виде, ЧТО в нём(кофе) для этого главное?! Я так и не поняла :((
И что такое NAC в жизни?
Про холодный настой почитала - большое гран мерси, я даже не представляла.

Reply

koto_mafia March 24 2018, 12:14:48 UTC
Пожалуйста! Я тоже узнала про холодный настой благодаря моей подписчице. Кофейная, хлорогеновая, никотиновая кислота защищают мозг и они содержатся в кофе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23184188
Ацетилцистеин - это NAC.

Reply

pushin_lj March 24 2018, 13:11:26 UTC
Т.е.де-кафе вообще для головы не катит?
Тогда какой кофе можно сердечнику? Холодный не пойдет, только через кофемашинку.

Reply

koto_mafia March 24 2018, 13:18:04 UTC
Точно не знаю как убирают кофеин и сколько там останется других кислот после. :(( Может и катит, чтобы точно сказать нужно исследования брать, но в любом случае лучше выбирать слабой обжарки.

Reply


ext_4576635 October 14 2018, 11:35:16 UTC
Здравствуйте, предлагаю рассмотреть идеальный вариант, на мой взгляд получения кофейного напитка.
Сам покупаешь не обжеренную арабику нескольких сортов у оптовиков для сравнения и последующего выбора.
Обжариваешь сам до нужной степени обжарки горячим воздухом в чугунке на подложенном металлическом сите.
Кофейные зёрна мелешь на жерновой кофемолке. Подбираешь степень помола.
И готовишь эспрессо в рожковой Gaggia CLassic или Baby на ситечках IMS или Marzocco. Наливаешь только коричневую и светло-коричневую пенку.из расчёта протекания 30мл за 30 секунд.
Для тех, кто любит американо - под рожок ставите не пустую кофейную чашечку, а с горячей водой нужного объёма.
Только такой способ приготовления, как показывают исследования, со слов моего товарища кофемана, убережёт Вас от питья смол, канцерогенов и с небольшой порцией кофеина. То есть употребляются только крема, аромамасла... Где-то так.

Reply

koto_mafia October 14 2018, 14:39:48 UTC
Да, Михаил. Идеально, но трудоемко :) Мне с обжаркой неясно. Это специальный чугунок или обычная чугунная ёмкость? Для настоящего кофемана, думаю, что не великая премудрость, а приятная церемония вроде чайной :)

Reply

ext_4576635 October 14 2018, 16:02:36 UTC
Обычная чугунная ёмкость c закреплённой в средине металлической сеткой, не достающей до дна чугунка.
Если всё приобретено и настроено, приготовление кофе - несколько минут: зелёный кофе обжаривается 0,5кг за раз. Один раз настроил степень помола на обжаренные тобой же до нужной степени зёрна в жерновой кофемолке и за 5-6секунд он намалывает дозу в 7грам. Высыпал в сито (корзину), установленную в рожок порошок, придавил темпером (трамбовкой) и вставил в кофеварку. Нажал кнопку - включилась машина, надавила (экстрагировала) эспрессо за 15-20 секунд, пока течёт коричневая пенка. Если американо - то в горячюю воду. Всё. Но это же не сравнимо ни с каким гейзером, ни с какой туркой, где процесс неуправляем. И на выходе получается коктейль с максимальным содержанием кофеина, смол, канцерогенов и т.д. ...

Reply


Leave a comment

Up