Cвекла как геропротектор

Mar 26, 2018 20:08

Добавки свекольного сока  могут повысить  переносимость физической нагрузки у пациентов с сердечной недостаточностью. Сообщение об этом недавно вышло в «Journal of Cardiac Failure».В исследовании изучалось влияние диетического нитрата в виде добавок сока свеклы на способность к физической нагрузке восьми пациентов. У них была диагностирована ( Read more... )

nutrition, iherb, longevity

Leave a comment

Comments 14

ext_1503196 March 27 2018, 11:47:25 UTC

Обожаю свеклу. Борщ по выходным обязательно. Только я с осени замораживаю порционно, крошу брусочками. Аналогично морковь. И готовится быстрее и при моей лени - это выход. Полная морозилка, потом до нового урожая едим. Есть ли польза после заморозки?

Reply

koto_mafia March 27 2018, 12:01:25 UTC
Бетанин - это краситель в свекле, поэтому по цвету можно определить есть он в свекле или нет. Если свекла выцвела, то бетанина содержание снизилось сильно.

Reply


benevalete03 March 30 2018, 15:49:56 UTC
Веремеенко на своем сайте вашу работу опубликовал "Как создать микрофлору долгожителя" , будет ли оригинал в более развёрнутом виде с практическими рекомендациями? Спасибо.

Reply

koto_mafia March 30 2018, 16:34:37 UTC
Пожалуйста! Будет скорее всего лекция и практические рекомендации тоже будут, но не так скоро как хотелось бы :)

Reply


minitje March 31 2018, 05:26:35 UTC
Женя, а какие пробиотики усиливают деградацию оксалатов, есть разница в выборе ?

Reply

koto_mafia March 31 2018, 08:00:02 UTC
Аня, да, есть разница - среди всех штаммов бифидобактерий наибольшей оксалатдеградирующей активностью обладал Bifidobacterium animalis subsp. Lactis. Поспрашивай в аптеке BB-12, на Iherb тоже есть в составе комплекса https://iherbfans.livejournal.com/7794092.html

Reply

minitje April 1 2018, 20:29:01 UTC
спасибо :)

Reply


bezim April 2 2018, 19:35:53 UTC
Женя, а если ферритин 118 (это же много?), а в свекле много железа, то как часто мне ее есть и в каком виде - сыром, отваренном?

Reply


bezim April 2 2018, 19:36:13 UTC
Женя, а если ферритин 118 (это же много?), а в свекле много железа, то как часто мне ее есть и в каком виде - сыром, отваренном?

Reply

koto_mafia April 11 2018, 10:23:22 UTC
Элла, я твой комментарий пропустила и не заметила и только сейчас увидела. Прости, пожалуйста :(( Да, достаточно высокие значения, лучше тогда ежедневно ее не употреблять, конечно, потому что железа в ней много. Если красное мясо часто не ешь, то несколько раз в неделю и можешь проверить ферритин, но думаю, что он не должен повыситься, и железо в растительных продуктах негемовое, поэтому усваивается хуже.
Пока подзабросила блог, но планирую вернуться.

Reply


Leave a comment

Up