Какие фрукты содержат меньше всего фруктозы,и как снизить ее содержание в фруктовых напитках(рецепт)

May 09, 2018 14:58


Авокадо - это фрукт, и как ни странно и томат тоже. И томат с авокадо как раз содержат меньше всего фруктозы, но вы сейчас скажете, что это нечестно, что в быту никто не держит за фрукт авокадо или томат. Ок. Следующие по списку - это ягоды:  меньше всего содержит фруктозы кислая клюква 0,67 в 100 грамм(0,75 общей). Лимон и лайм, судя по их вкусу, ( Read more... )

nutrition, антиоксидант, фруктоза, каротиноиды, пробиотик

Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

koto_mafia May 9 2018, 18:26:12 UTC
Ну, я не призывала от него отказаться, но чур не объедаться! :)

Reply

(The comment has been removed)

koto_mafia May 13 2018, 18:58:32 UTC
А ты его с кожурой ешь? :)

Reply


benevalete03 May 9 2018, 21:19:22 UTC
в принципе добавление закваски в любой сок увеличивает биодоступность флавоноидов ?

Reply

koto_mafia May 10 2018, 13:09:09 UTC
Да, добавление бактериальных штаммов теоретически должно усилить их биодоступность.

Reply

koto_mafia May 10 2018, 14:19:04 UTC
А вот с антоцианами не совсем ясно, вот например в гранатовом соке, содержание их падает за счет гидролиза их бактериями и синтеза антоцианидинов. https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/08905436.2012.724037 У них более низкая низкая биодоступность.

Reply

benevalete03 May 10 2018, 17:12:32 UTC
К ягодам все-таки не очень?

Reply


benevalete03 May 17 2018, 21:57:46 UTC
Не могли бы прокомментировать, лиофилизированные ростки брокколи от Eclectic Institute, ваше мнение?

Reply

koto_mafia May 20 2018, 12:02:34 UTC
Извините не могла раньше ответить. Я поискала их, по-моему обычные ростки брокколи подвергшиеся холодной сушке, можно брать, про эффективность не знаю, кажется, что менее эффективно чем живые.

Reply

benevalete03 May 20 2018, 13:25:07 UTC
Спасибо. Хотелось бы, по вашему примеру, заняться проращиванием брокколи, но боюсь не получится, не мой " конек ".

Reply

koto_mafia May 20 2018, 17:37:38 UTC
Попробуйте, может понравится. Я тоже не садовод, но втянулась. А так просто сырую есть, если есть возможность, только вымачивать?

Reply


postalena_live May 22 2018, 20:45:49 UTC
Ох, уж эти быстрые углеводы... Вот в марте в Тае 2 недели трескала манго круглосуточно и результат, как говорится, на лицо. А надо было на папайю налегать:)

Reply

koto_mafia May 23 2018, 06:18:59 UTC
Лена, утешу тебя как смогу - он тоже полезный, правда. Но в кожуре пользы больше :) У карибских мякоть, правда, богаче нутриентами :))

Reply


orbrider October 29 2019, 20:50:45 UTC
А можно как-то без молочки сквашивать? Из кислой капусты сока капнуть, например?

Reply

koto_mafia October 30 2019, 06:47:17 UTC
Можно, но капуста должна быть свежей, иначе там просто не будет бактерий. Это должна быть 7 дневная где-то.

Reply

orbrider October 30 2019, 19:01:02 UTC
Точно, там другие бактерии со временем развиваются, а нужны лакто, насколько понимаю.

Reply

koto_mafia October 31 2019, 06:25:50 UTC
Да, правильно

Reply


Leave a comment

Up