В 85 км от Пекина есть чудесное место для выходного дня на воздухе. Лунцинся- то есть, ущелье Дракона. Это водохранилище и горные пейзажи. Вход 40 юаней. А с поддельным студенческим билетом 20)) Для спокойного отдыха на природе не видела лучше места в округе. Добраться можно на машине, на мопеде, на автобусе и даже на поезде с пересадкой на автобус.
У входа местные деликатесы - сушёные грибы от всех болезней и просто для вкуса, подсолнухи, выращенные в ущелье, абрикосовые косточки, жарящиеся прямо здесь незапатентованным авторским способ - перемешиваясь с угольками или горячими камешками.
Абрикосовые косточки очень полезные, их то я и взяла, грибные венки оставила другим любопытным.
А оранжевые плоды,- по словам фермера, - для горла.
У нас такие в городе Кемерово росли - слишком сладкие.
В сентябрьскую жару хорошо выпить зеленого чайку.
А это идея грибочков. Те самые длинные грибочки, которые китайцы заворачивают в ломтики мяса, варят, жарят и подают в своих ресторанчиках.
Отель в Лунцинся.
Не только дракона можно встретить в одноимённом ущелье.
Итак, бакалея позади. Начинается переход в горное царство.
Показалась пятка дракона. И большая клыкастая пасть.
Она же вход. Да, быть проглоченной драконом довольно интересно. Внутри у него эскалатор и пещера с видеокамерами.
Кто бы мог подумать, и даже свет в конце тоннеля.
Дракон остался позади, впереди мост с захватывающим панорамным видом.
Это ещё не всё, теперь назад в пещеру, чтобы выйти к лодкам.
Лодки здесь - главный аттракцион. 100 юаней и я в лодке.
Номинально в лодке, а визуально среди голубых вод, местами изумрудных и скал, обвитых зеленью.
То самое, ради чего вся поездка.
Китайский гид вещает в микрофон какой скале сколько лет и почему одна из них зовется верблюдом, а другая черепахой, а я тем временем ощущаю себя в горных джунглях, разглядывая верхушки скал на фоне голубого неба.
«Белокрылые лоша-а-адки…» и не только лошадок. Ещё и катальщика на тросе можно встретить в небе.
И заготовки для прыгунов головой вниз. Бесстрашных в округе не наблюдалось.
Зато наблюдались гребцы. Быть гребцом вдвое дешевле, чем пассажиром лодки. Наверное, больше шансов встретить крокодила)
Проезжие китайские гребцы обрадовались нашему кораблю и приветственно помахали палкой.
Позировали для нас, вооруженных фотоаппаратами вместо весел.
Приплыли в лунную бухту. Когда ещё задуматься о вечном как не после выхода шумных соседей с борта.
Лодка так мягко покачивается и ветерок так обдувает, что и не верится в существование другой скорости суетной жизни в 85 км отсюда.