Тот самый яблочный зефир ;)
Все как в песне : «Ииии унооосит меня, и уносит меня!...». Меня «унесло» делать зефир ;) Настолько понравился сам процесс, что невозможно описать словами. Особенно нравится отсаживать зефир. Так и хочется сказать : поставьте меня на конвейер!
О приготовлении.
Сама технология не поменялась, но пропорции я взяла чуть другие.
Повторю вам саму технологию. Основные ключи к правильному зефиру - это правильное пюре, правильно взбитый с пюре белок и правильно сваренный сироп. На видео я покажу как все должно выглядеть.
А еще важная важность!! Не покупайте агар в магазинах в пакетиках! Сходите в магазин все для кондитеров и купите хороший агар.
Вам понадобится:
- 250 гр. Яблочного пюре
- 40 гр. белка (от одного большого яйца - С0)
- 140 гр. воды
- 8 гр. агар агар (крепость 900)
- 600 гр. сахара.
Процесс описан на видео. Пюре должно быть густым!
Click to view
Все подготавливаем - место для отсадки, мешок с насадкой, по граммам взвешиваем ингредиенты.
Взбиваем белок с пюре до пышной-пышной пены. Варим сиром до тоненькой ниточки на ложке. Вливаем горячий сироп в белок и мешаем мешаем мешаем миксером, пока зефирная смесь не остынет до 38 гр. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Ждем 8 часов. Склеиваем зефирки и обваливаем в пудре.
Готово! Идеальный зефир! Пробуйте, у вас обязательно получится!