глупенькая! папортник это самое самое! можно сказать, заветное лакомство пап. нашего, во всяком случае)) каждую весну из леса огромными авоськами тащит)))
нууу вроде также вываривать обязательно - на несколько минут в подсоленую воду. и еще он должен быть не переспелым, то есть головки должны быть такими тугими, скрученными. чем моложе, тем меньше горечи ну и дальше - тоже жарим, бывает что все равно горчит,немножко, но мне в этом уже даже некая прелесть чудится) еще, его можно отваренный - замораживать или мариновать, так как сезон папоротниковый увы, короток.. папа у нас вообще знаток в папоротниковом деле) главный охотник и фанат. а мы - так, жертвы его добычи) вот и сейчас пакетище на кухне ждет своего часа.. ))
Comments 4
папортник это самое самое!
можно сказать, заветное лакомство пап. нашего, во всяком случае))
каждую весну из леса огромными авоськами тащит)))
..распробовала?)
Reply
Reply
вроде также
вываривать обязательно - на несколько минут в подсоленую воду. и еще он должен быть не переспелым, то есть головки должны быть такими тугими, скрученными. чем моложе, тем меньше горечи
ну и дальше - тоже жарим, бывает что все равно горчит,немножко, но мне в этом уже даже некая прелесть чудится)
еще, его можно отваренный - замораживать или мариновать, так как сезон папоротниковый увы, короток..
папа у нас вообще знаток в папоротниковом деле) главный охотник и фанат.
а мы - так, жертвы его добычи)
вот и сейчас пакетище на кухне ждет своего часа.. ))
Reply
Reply
Leave a comment