(Untitled)

May 21, 2011 00:18

Папоротник - как это?
Пахнет вроде вкусно.
Пойду попробую. На всякий случай - завещание на обычном месте.

гастрономическое

Leave a comment

Comments 4

d_in May 23 2011, 18:53:50 UTC
глупенькая!
папортник это самое самое!
можно сказать, заветное лакомство пап. нашего, во всяком случае))
каждую весну из леса огромными авоськами тащит)))

..распробовала?)

Reply

kovalevskaya May 23 2011, 18:57:36 UTC
О, здорово! У нас че-та горьковато получилось, хотя в общем ничего. Варили, потом жарили с луком. А вы как готовите папоротник?)

Reply


d_in May 23 2011, 19:09:44 UTC
нууу
вроде также
вываривать обязательно - на несколько минут в подсоленую воду. и еще он должен быть не переспелым, то есть головки должны быть такими тугими, скрученными. чем моложе, тем меньше горечи
ну и дальше - тоже жарим, бывает что все равно горчит,немножко, но мне в этом уже даже некая прелесть чудится)
еще, его можно отваренный - замораживать или мариновать, так как сезон папоротниковый увы, короток..
папа у нас вообще знаток в папоротниковом деле) главный охотник и фанат.
а мы - так, жертвы его добычи)
вот и сейчас пакетище на кухне ждет своего часа.. ))

Reply

kovalevskaya May 23 2011, 19:28:20 UTC
Крууутооо!!) Ну мы теперь тож за ним будем охотиццо)

Reply


Leave a comment

Up