Cвет, я недавно где-то читала, что очень часто сырники расползаются именно от сахара. Советуют класть совсем немного и добавлять потом уже, после готовки. А соду ты точно не клала? У меня такое однажды было после того, как я соду добавила. С тех пор не добавляю
Соду не клала, а насчет сахара ты скорее всего права, Ань. Но все равно что-то удивительное. Я всегда кладу сахар, люблю сладкие, но обычно его в конце добавляю, когда тесто уже готово. Может и правда в этом дело.
не-не-не, не в сахаре дело. Точно такая же беда была у меня однажды с одним из отечественных творогов: на вкус отличный, а при попытке приготовить из него начинку для ватрушки превратился в жидкую субстанцию. Ни с каким другим ничего подобного не случалось. Это что-то в технологии - консервант, может, или раскислитель, или усилитель вкуса...
Comments 3
Reply
Но все равно что-то удивительное. Я всегда кладу сахар, люблю сладкие, но обычно его в конце добавляю, когда тесто уже готово.
Может и правда в этом дело.
Reply
Reply
Leave a comment