(Untitled)

Nov 19, 2014 22:53

В неустанных попытках повторить бабушкины сырники, купила сегодня православного братского белорусского творога, аж 18% жирности ( Read more... )

непонятно

Leave a comment

Comments 3

a_novenkaya November 20 2014, 04:56:24 UTC
Cвет, я недавно где-то читала, что очень часто сырники расползаются именно от сахара. Советуют класть совсем немного и добавлять потом уже, после готовки. А соду ты точно не клала? У меня такое однажды было после того, как я соду добавила. С тех пор не добавляю

Reply

kozebozhka November 20 2014, 08:58:53 UTC
Соду не клала, а насчет сахара ты скорее всего права, Ань.
Но все равно что-то удивительное. Я всегда кладу сахар, люблю сладкие, но обычно его в конце добавляю, когда тесто уже готово.
Может и правда в этом дело.

Reply

a_novenkaya December 4 2014, 17:06:56 UTC
не-не-не, не в сахаре дело. Точно такая же беда была у меня однажды с одним из отечественных творогов: на вкус отличный, а при попытке приготовить из него начинку для ватрушки превратился в жидкую субстанцию. Ни с каким другим ничего подобного не случалось. Это что-то в технологии - консервант, может, или раскислитель, или усилитель вкуса...

Reply


Leave a comment

Up