Дошла до жизни такой) Скорее для девочек

May 23, 2012 12:31

У меня уже давно наметилась тенденция к "натуральному" образу жизни. То есть изо всех сил, всё больше и больше я стараюсь и не есть, не пить и не намазывать на себя всякую дрянь. Кто-то может покрутить у виска и сказать, что у меня потихоньку съезжает крыша. Может оно и так, но я не дохожу до маразма (пока), просто дело в том, что читать состав на ( Read more... )

здоровье

Leave a comment

Comments 41

arina May 23 2012, 09:00:41 UTC
Оооооо! Как в точку! Я как раз о том же последние дни думаю ( ... )

Reply

kozisha May 23 2012, 09:11:09 UTC
Поздравляю, коллега))) Я не одна такая странная) Слушай, мясо как-то очень удачно получается покупать в мясной лавке рядом с домом. Говядина-свинина охлаждённая, даже фарш там беру. Как-то раз там попадались косточки, так я пришла и им нажаловалась)))) Обещали, что не повторится) На рынке бы брать, но далеко уж очень от нас(

Reply

demidovirina May 23 2012, 19:27:46 UTC
Мне еще кажется, что из магазинных мясных неплохие продукты в "Великолукском мясокомбинате", мясо вроде вполне приличное было.

Reply

kozisha May 24 2012, 05:59:56 UTC
Ой не люблю их( у нас рядом магазин, так как не зайдёшь, каждый раз видишь, что мясо лежит давно, какое-то всё обветренное, да и дороже, чем в моей любимой лавке. Не скажу за всю сеть, кроме этого ближайшего к дому, почти нигде не была

Reply


+100 arina May 23 2012, 09:05:32 UTC
С косметикой тоже самое... у меня в какой-то момент просто как отрезало. Я обычным шампунем, мылом и кремами просто боюсь пользоваться. Свела все к минимуму, насколько возможно. А что невозможно отменить, покупаю во фреш-лайне, не знаю насколько правда, но во всяком случае они позиционируют себя как исключительно натуральная и чистая косметика, и у них в составе нет наиболее вредных веществ, используемых во всех дешевых средствах (эти составы я тоже читаю уже почти как профессионал). Покупаю уже 2 года у них один единственный проверенный на себе шампунь, ополаскиватель, пенку для лица и крем. Нравится. Единственная пенка от которой у меня не сохнет кожа, поэтому собственно и верю. Но тем не менее маски буду делать сама, а еще и сегодня изучу тщательно твой способ замены крема маслами.

Ну в общем я это все к тому, что я тебя прекрасно понимаю:) И тоже не считаю это маразмом.

Reply


dinamamedovna May 23 2012, 10:41:28 UTC
Ух, и ни себе ж чего, девоньки, сколько у вас свободного времени-то=) Мысли-то разумные, но дюже времязатратные...Можно найти более человечный баланс, а так так вся жизнь и пройдет на кухне, даже с книжечкой на диване некогда поваляться будет...
Я тоже за здоровый образ жизни, но без экстрима...Головушку горчицой мыть это сильно! Звено, неужто отмывается?=)

Reply

kozisha May 23 2012, 11:36:14 UTC
Знаешь, я тоже думала,ч то это очень много времени отнимет поначалу, но как оказалось, ничего времязатратного тут нет))) всё, что я написала, делается элементарно и очень быстро. Мытьё головы горчицей удлинняет процесс приёма душа ровно на 3 минуты - налить в тазик воды и засыпать горчицу) Представляешь, отмывается куда лучше, чем шампунем. Сама в шоке была! Но это не для сухих волос способ, можно пересушить окончательно.
йогурт сделать - 3 минуты, просто на ночь заливаешь и ставишь в йогуртницу... ну а то, что в разных магазинах покупать, так это тоже не страшно - не обязательно же одновременно и мясо, рыбу, и курицу брать. Чего тут долгого-то?

Reply

arina May 23 2012, 11:45:29 UTC
Согласна с Леной. Это уже просто образ жизни. Уже четко знаешь где и что покупать. Что нужно, что не нужно. А взглянуть на состав нового продукта в магазине, тоже совсем не долго, особенно когда уже есть представление, что должно быть, а чего нет. Зато приятно кушать или мыться, и знать, что вредности, попадающие в организм, сведены к минимуму!
Да и не сразу я, например, к этому пришла. Постепенно. Сначала перестала покупать сосиски и полуфабрикаты, потому разобралась что к чему в йогуртах, потом в косметике... Года два я втягивалась во все это. Но зато чувствую себя очень хорошо. И не толстею больше. И кожа чистая и красивая.

Reply

kozisha May 23 2012, 11:49:37 UTC
Да Диньчик и сама за здоровый образ жизни)) Помню-помню я ещё лет 5 тому, как мы ходили по магазину и она читала состав на каждой упаковке, прежде чем взять) И ужасалась, сколько там этих "Е". Сама точно полуфабрикаты не ест, ну за исключением рыбных консервов, кажется)

Reply


chemsister May 23 2012, 13:04:15 UTC
А мне пох. Ем всё подряд, голову мою, чем попало, этикетки не читаю. Проблем со здоровьем пока вроде нет. Потом, наверное, повылезают.
Как достигнуть просветления?

Reply

kozisha May 23 2012, 13:10:51 UTC
Бугага, Дарьюша!!! Я тя обожаю)))))

Reply

kozisha May 23 2012, 13:12:11 UTC
Я ждала от тебя какого-то подобного комментария)) Неплохо, видать, изучила за 16 лет :)

Reply

chemsister May 23 2012, 18:03:56 UTC
На самом деле всё это правильно, но мне просто как-то лень об этом думать. Понятно, что все продукты накачивают химией--нам как-то заказчики, которые печатают этикетку для соленой красной рыбы, рассказывали, как эту рыбоньку предварительно обрабатывают... Я в принципе после этого интерес к ней потеряла. Но в таком случае надо вообще 80% продуктов исключить из рациона, а я к этому пока как-то не готова.

Reply


aka_mblsh May 23 2012, 16:02:24 UTC
Вот и я примерно так же поступаю. И вообще считаю, что чем меньше продукт переработан промышленностью, тем лучше.
Про йогурты с бактериями и прочими живыми организмами как-то слышала, что в желудке настолько агрессивная среда, что до кишечника они просто не доживают. Перешла на обычный кефир который существенно дешевле. С домашним йогуртом пока заморачиваться не пробовала. Может быть когда-нибудь... :) А молоко для него где берешь? А то иной раз вспомнишь про открытый пакет, оставленный в холодильнике две недели назад, а оно там как новое. Очень подозрительно. Но удобно, блин ( ... )

Reply

aka_mblsh May 23 2012, 16:05:40 UTC
А, вспомнила. Мама однажды завела кефирный гриб. Вкус у кефира был немного специфический, конечно. Основная проблема была в уходе за этим грибом - его надо было регулярно промывать. Ну и кефир он должен был делать постоянно. Оказалось, что его производительность превышала наши потребности. В общем, через какое-то время от него избавились.

Reply

kozisha May 24 2012, 06:16:48 UTC
Про бактерии в йогурте - чистая правда, я и не надеюсь, что они там живые (как в рекламе). но вкус йогурта и кефира отличается, поэтому иногда хочется одного, иногда другого. А так-то да, польза примерно одинаковая. С молоком - да, проблема... Было очень хорошо, когда во двор приезжала бочка, и можно было купить разливное (лишний повод встать рано), а магазинное часто пластиковое какое-то. И не скисает, а просто сразу тухнет. Тяжело найти более-менее пристойное.
Про изжогу от "кубиков" и пр. - поддерживаю. После того, как поем не дома, могу на 100% определить, была ли там эта гадость в еде.
Эх... а как уплетали майонез "Провансаль", намазанный на столичный хлеб, после тренировочки на форту, а? Ведь просто наивкуснейшее блюдо)))))

Reply

aka_mblsh May 24 2012, 11:59:26 UTC
А поджаренный на костре хлебушек с сосиской и майонезом, ммммм.... :))

Reply


Leave a comment

Up