Один кулинарный пост

Aug 18, 2014 17:19

Я не пишу, ибо совсем не кулинар, но одна хорошая девочка попросила и я не могу отказать.
Нафотала я уже давно, году в 2007, еще когда жила на родине, так же для московских друзей и вот нашла и выставляю сюда.
Это на 90% приближенный и облегченный татарский бэлеш (не путать с беляшами)

Продукты


и вот так


Около 800 гр говядины с жирком, картофель, лук, соль, черный перец, сливочное масло, вода, бульон (не обязательно), растительное масло.
Начинка.
Мясо режем максимально мелко, величиной с орех.


Картофель. Видите там фундук лежит - вот прям это крупновато даже.


Лук. Почему так подробно, да потому что моя например, одна подруга вообще не понимала как это мелко и как это ваще резать какие то продукты, так что я уж все все выставлю, чтоб было))


Все складываем в одну чашку, солим 1 ч.л.с горкой соли, добавляем 0,5 ч.л.черного молотого перца.


Приступаем к тесту. В 200 мл стакан налить - половину стакана растительное масло и долить водой. Добавить 1/3 ч.л.соли. Перемешать. Добавить 3 таких же стакана муки. Возможно муки придется еще добавить. Тесто должно получиться очень мягкое. Разделить его на две такие вот части


Раскатать большую часть


Выложить в сковороду, свисая края. тут у меня перебор с тестом, поэтому нужно чтобы края висели прям 0,5 см где то.


Собираем пирог


раскатываем второй шарик теста диаметров ровно в сковороду.


И защипываем. В центре протыкаем дырку, заворачивая края теста немножко внутрь. Из маленького кусочка теста, которое останется после защипывания (будут небольшие такие излишки) скатываем "пупочек", который пригодится нам потом.


Вот такой вот он сырой и готовый в духовку


Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда пирог. Поглядываем и когда он будет примерно вот такой зажаристости (около часа), в дырочку заливаем бульон до булька в дырочке, или засовываем около 50 гр сливочного масла и так же заливаем простой кипяченой водой, до булька. Затыкаем пробочкой и опять в духовку. Убавить до 170-180 градусов.




И томить еще минут 40. если верх начинает пригорать - накройте фольгой.
И вот спустя 2 часа у вас выйдет вот такое вот чудо.


Он нереально вкусный просто. Тесто запечатывается очень быстро и начинка просто тушится. Но при этом тесто сжирается чуть ли не в первую очередь, потому что оно пропитанное соком.
Готовь, Катя! Удивляй мужчину своего
Previous post Next post
Up