о мясе

Jun 25, 2011 16:19

 опытным путем установлено - оптимальный срок "вывешивания" мякоти для приготовления мидл-стейка - не менее 4-х, но не более 7 дней. в кавычках - потому что классическое вывешивание мяса на стейки в домашних условиях, увы, невозможно. да, если "вывешивать" куски - то не менее 2-х, и не более 5-ти дней.  получается изумительно :)

Leave a comment

Comments 6

knyaz_forever June 28 2011, 20:25:20 UTC
Что еще за "вывешивание мяса"? Поясни, пжлст...

Reply

kraj June 28 2011, 21:52:23 UTC
все очень просто. для того, чтобы приготовить правильный стейк - нужно правильное мясо. один из моментов "правильности" - предварительное вывешивание туши на крюк в холодном (+1 - +5) помещении на неделю где-то - чтобы кровь стекла, а мясо стало мягче. понятно, что те куски мякоти, которые продаются у нас, такой процедуре не подвергаются. поэтому в домашних условиях добавить правильности стейку можно следующим образом - разделанные на стейки куски (или целый кусок, если он весь пойдет на стейки) завернуть в хорошее бумажное полотенце и потом - в полиэтиленовый кулек. и в холодильник (я кладу в био-фреш). полотенце нужно каждый день (в идеале - два раза в день) менять, иначе будет обратный, отрицательный эффект. через 3-4 дня такого "вывешивания-вылеживания" из банальной супермаркетовской говядины может получиться вполне достойный стейк.

Reply

knyaz_forever June 29 2011, 07:15:27 UTC
Хм.. а не будет ли мясо после этого суховатым?
И кроме того, не испортится ли оное???

Reply

kraj June 29 2011, 07:18:21 UTC
нет. если все делать правильно - заворачивать плотно, чтобы не было контакта с воздухом, и не забывать менять полотенца. мясо чутку подсушиться сверху, но после правильной обжарки получится сочным и оч. мягким. проверенно лично :)

Reply


ayayay July 7 2011, 07:11:20 UTC
Дим, ты получил от меня ответ в привате? Я технический идиот - ответила, но не понимаю - оно отправилось или нет:(

Reply

kraj July 7 2011, 16:01:51 UTC
да, получил, наберу тебя сегодня или завтра - спасибо

Reply


Leave a comment

Up