Печь блины - долгое занятие, поэтому в нашей семье прижился рецепт супер-блина, которым можно накормить сразу минимум троих.
Называется это блюдо Dutch baby pancake, но к Голландии отношения не имеет, зато особо популярно в Америке. По вкусу это что-то среднее между блином и омлетом. Нам нравится, что делать этот блин быстро, а ещё он здорово раздувается в духовке. Чтобы приготовить Dutch baby pancake:
1. Отмерь 3/4 чашки молока и 3/4 чашки муки, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Приготовь 3 яйца.
2. Положи кусок масла размером со спичечный коробок в форму для выпечки или чугунную сковородку и поставь в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Тем временем смешай молоко, муку, соль, сахар и яйца в миксере или венчиком, чтобы не было комков.
4. Когда масло запузырится, аккуратно достань форму из духовки. Вылей тесто в форму и поставь в духовку. Печь примерно 25 минут, пока края не зарумянятся и не поднимутся.
5. Есть можно с сахарной пудрой или вареньем.
Можно сделать несладкий вариант без сахара в тесте и подавать, например, с поджаренным беконом. Это блюдо подходит для завтрака, ланча или даже десерта.