В рецепте предложена клубника замороженная, но в сезон этой ягоды, грех использовать ее замороженный аналог )))
зы: оставшиеся трюфельные кусочки мы съели, как конфеты )
Продукты для трюфельных кусочков: 50 г белого шоколада, 50 г черного шоколада, 150 мл сливок, 2 ст.л. какао-порошка, сахар по вкусу.
Продукты для заливки: 50 г белого шоколада, 50 г. черного шоколада, 50 мл сливок.
Продукты для творога: 60 г замороженой клубники, 2-3 ст.л. сахара, 200 г творога. 2-3 печенюшки для посыпки (измельчить блендером или в ступке).
Для трюфельных кусочков растопить оба вида шоколада, добавив сливки, какао-порошок и сахар. Прогреть массу, помешивая, до полного растворения сахара. Затем вылить шоколадную массу в форму, предварительно выложенную пищевой пленкой, и убрать в морозильник часа на 3. После того, как масса застынет порезать ее на кусочки и убрать в холодильник.
Клубнику проварить с сахаром до легкого загустения.
Для приготовления заливки растопить оба вида шоколада на водяной бане, смешав со сливками. Если масса остается густой, можно добавить немного молока.
Творог смешать с клубникой и выложить по формочкам (стаканам). Если нет замороженной ягоды, сгодится любое варенье или джем. Сверху выложить трюфельные кусочки. Залить шоколадной массой и сверху посыпать крошкой из печенья. Готово!!