Апельсиновый десерт

Jul 08, 2009 12:17

Нежный, прохладный, освежающий цитрусовый вкус десерта доставит вам истинное наслаждение! ))

Итак, с двух апельсинов счистить цедру и выжать сок. 3 сырых желтка взбить с 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить дозу). Смешать с апельсиновым соком и цедрой, проварить на водяной бане минут 10-15, помешивая.
1 ст.л. желатина замочить в 1/3 стакана холодной воды, затем прогреть (это можно сделать в микро) до растворения желатина. Остудить.
3 стаканчика натурального йогурта (по 125 г) смешать с желатином и с яично-апельсиновой массой. Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать десерт. Обсыпать тертым шоколадом. Готово!

десерт, йогурт, апельсин, желатин, яйца, сахар

Previous post Next post
Up