Сливочно-апельсиновый десерт

Aug 22, 2009 09:21

Вкусная полезность ;)
Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. Остудить.
Для сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до "пиков" и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой массой. Готово!!

десерт, сливки, апельсин, творог, сахар

Previous post Next post
Up