Маково-шоколадный торт

Aug 22, 2009 09:46

Рецепт Сонечкин-Бухгалтерский с небольшими изменениями - здесь! Получается очень вкусно, впрочем как всё у Сони, и крема много на выходе ))

Продукты для торта: 150 г молотого жареного арахиса, 1 ст.л. молотых сухарей (сладких), 190 г мака (запарить кипятком минут на 40), 1 стакан сахара, 200 г шоколада, 6 яиц, 2 ст.л. сливочного масла (растопить).
Продукты для крема: 500 мл сливок (33%), 200 г шоколада.
Продукты для украшения: 50 г белого шоколада.
Крем лучше приготовить заблаговременно. Для этого сливки довести до кипения и залить ими поломанный шоколад. Помешивая, растворить его полностью. Остудить "коричневые" сливки в холодильнике, лучше оставить на ночь. Затем взбить их до плотного состояния.
Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Влить масло, добавить мак, арахис, сухари и молотый шоколад. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать до "сухой спички". По рецепту предглагалось печь 35 минут, за это время у меня середина торта была еще абсолютно жидкой, и запекался мой торт минут 60. Так что, проверяйте через какие-то промежутки времени.
После этого торт остудить, вынуть из формы, промазать готовым кремом и обсыпать тертым белым шоколадом.

шоколад, сливки, арахис, сахар, торт, мак, сухари, масло, выпечка, яйца

Previous post Next post
Up