Хоть убейте, не знаю отчего название именно такое, но бисквит получается вкусный и совершенно не "дубовый" )))
Продукты для бисквита: по 75 г муки и крахмала, 3 яйца, 120 г сахара, 3 ст.л. кипятка, 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, щепотка соды.
Продукты для крема: 70 г сахара, 1,5 стакана молока, чуть больше полстакана кофе, 1 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. (неполных) крахмала.
Духовку разогреть до 180С. Полусферическую форму смазать маслом.
Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром (100 г) до тягучей светлой массы, постепенно подливая при этом воду. Оставшийся сахар взбить с белками до "пиков" и аккуратно соединить с желтками и цедрой. Муку, крахмал и соду смешать в отдельной миске и, просеяв, примешать в тесто. Полученное тесто выложить в форму и запекать до "сухой зубочистки". Остудить бисквит, разрезать горизонтально на три коржа.
Приготовить крем. Для этого, кофе, сахар и полный стакан молока соединить и довести до кипения. Крахмал развести оставшимся молоком и влить в подогреваемую массу. Варить крем до загустения на медленном огне, помешивая. Затем снять с огня, остудить и прослоить им готовые коржи бисквита. Еще между коржами я посыпала кокосовой стружкой. Но это не обязательно.
У меня был белый шоколад, посыпала им обмазанный кремом торт.
![](http://pics.livejournal.com/kralja/pic/000epzz8/s320x240)