Абрикосовый десерт

Sep 16, 2009 19:46

Купилась на мраморно-обворожительный вид абрикосов и купила их ... пардон за тавтологию )) Оказались красивыми только на вид, а на вкус - кисло-терпкими.
Судьба была их такова.

Итак, промыть абрикосы (ок. 600 гр), освободить от косточек, пюрировать в блендере с сахаром (по вкусу). Добавить 1-2 столовых ложек меда. Сливки 33%-жирности (150 мл) взбить до пиков и смешать с абрикосовым пюре. Разложить по креманкам и убрать в морозильник минут на 10-15, не давать десерту заморозиться до отвердения. Перед подачей украсить шоколадной стружкой и кусочками фруктов. По-моему, отличная судьба получилась у абрикосов :)

десерт, мед, абрикос, сахар

Previous post Next post
Up