Абрикосово-апельсиновый кекс

Sep 16, 2009 20:00

Его величество - Кекс!! )))

Продукты для кекса: 2 неполных стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, пригорошня кураги, 0,5 стакана изюма, 0,75 стакана сахара, 0,75 стакана свежевыжатого апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 2 яйца, 0,25 стакана растительного масла.
Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса проложить пергаментом.
Курагу с изюмом запарить на 30 минут и промыть. Курагу порезать, изюм обвалять в муке. Цедру добавить к сухофруктам. Смешать яйца, масло, сок и сахар, перемешать. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соль и соду. Соединить обе смеси, добавив сухофрукты. Полученное тесто выложить в подготовленную форму, запекать около 40 минут.

разрыхлитель, кекс, изюм, мука, апельсин, выпечка, яйца, курага

Previous post Next post
Up