Шарики сырные с острой начинкой

Sep 26, 2009 15:45

Эта закуска идет прекрасным дополнением к красному сухому вину.
Пропорции продуктов начинки не указываю, ориентируйтесь на свой вкус. Мне достался слишком сочный помидор, из-за чего начинка получилась жидковатой. Пришлось "подправлять" ее взбитыми сливками. А еще я бы попробовала измельчить сладкий перец. Вобщем, все - в рамках ваших фантазий! :)

Продукты для теста: полный стакан воды (250 мл), 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца, горстка сыра тертого твердых сортов, соль.
Продукты для начинки: крем-сыр, томат, зелень, чеснок, лук репчатый, сыр тертый твердый, сливки.
Для начала приготовить заварные шарики. Для этого вскипятить воду с маслом и солью. Затем вмешать туда муку и продолжть мешать на медленном огне, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды. Затем вбить в тесто по одному яйца, после каждого тщательно вымешивать миксером. Засыпать сыр и еще раз вымесить. Готовое тесто выкладывать чайной ложкой на проложенный пергаментом противень. Для удобства ложку и палец смачивать водой. Запекать шарики в заранее прогретой духовке при 190С до зарумянивания, около 30 минут.
Для начинки смешать блендером все необходимые ингредиенты. Полученной массой наполнить готовые шарики с помощью кондитерского шприца. Если такового нет в наличии, то можно просто отрезать верх шариков и начинить образовавшиеся емкости.

крем-сыр, зелень, чеснок, сливки, сыр, помидоры, закуска, лук, яйца

Previous post Next post
Up