Кекс с финиками, бананом и шоколадом

Sep 28, 2009 12:00

ВкууууснА! )) Под катом еще разрез есть.

Продукты для кекса: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 2 банана (лучше очень спелых), 2 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана растительного масла, 1/3 стакана сливок, штук 8-10 фиников (освободить от косточек), 150 г шоколада (размолоть на кусочки).
Духовку разогреть до 180С. ФОрму для кекса проложить пергаментом.
МаслА взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Бананы размять вилкой, добавить к массе и взбить всё вместе. Муку смешать с разрыхлителем и замесить с остальными продуктами. Финики нарезать (я руками их порвала :)), смешать с шоколадом и всыпать все в тесто. Долить сливки и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать примерно 45-60 минут. После этого духовку выключить и оставить в ней кекс ещё на 15 мин. Остудить кекс в форме.
Для крема я развела немного полуфабрикатного крема (порошкового) молоком, разогрела и расплавила в нем 50 г шоколада. Полученным кремом облить кекс.



шоколад, сливки, бананы, финики, сахар, кекс, мука, масло, выпечка

Previous post Next post
Up