Видимо дома витал дух "симфонического" настроения, оттого и название такое )) Помню, в пору беззаботной молодости, когда я снимала квартиру в тихом и аккуратненьком домике в районе безмятежной Каховки, был мне подарен магнитофон с приемником (!!) По утрам я просыпалась, протягивала руку до кнопки "Вкл" и начинался день под грохот какой-нибудь "Европы Плюс" или "Максимум" и обязательно на всю громкость. Но однажды, это была весна, мне ТАК осточертела (извините за мой французский) поп-мьюзик, что я пошла на Новый Арбат в магазин "Мелодия" и накупила себе кассет. Как сейчас помню, с Моцартом и Чайковским. Предупреждаю, я очень далека от классики и камерности в музыке, но тогда, слушая эти кассеты, я получала какое-то неземное удовольствие :) Вот тогда-то у меня и сложилось совершенное определенное понятие "симфонического" настроения!
Так вот, чтобы попробовать этот десерт, даже в "Мелодию" ехать не надо )))
На 4 порции: 200 г творога (у меня был 0%), 200 мл сливок 33%, пригорошня замороженных ягод, плитка шоколада, 1/4 стакана молока и сахар по вкусу.
Ягоды проварить с сахаром на медленном огне до загустения. Остудить. Шоколад растопить (можно в микро) с молоком и перемешать до однородности смеси и также остудить.
Сливки взбить с сахаром до устойчивого состояния и соединить с творогом.
В креманки выложить творожно-сливочную смесь, сверху выложить ягоды, залить растопленным шоколадом. Подавать сразу. Хотя можно и не подавать, едоки сами отберут ))