Десерт на завтрак с ананасовыми кольцами

Nov 29, 2009 21:02

Когда у нас происходит плановая закупка продуктов в каком-нить гипере, я обязательно беру банку ананасов и непременно кольцами. Каждый раз я трепетно надеюсь воплотить один из давно увиденных рецептов в жизнь. В том рецепте, надо полосками слоеного теста обмотать ананасовые кольца и запечь. Но еще ни разу консервная банка не дожила до сладостного момента. Деть всегда находит банку в моих закромах, подлетает ко мне, крепко прижимая к себе заветные ананасы, и голосом попрошайки из электрички умоляет: "Мамочка, а можно чего-нибудь вкусненького съесть???" Как вы думаете, глядя в его глаза, в которых собрана вся скорбь мытищинской детворы, что я могу ответить ... конечно только "да" ))) Но в этот раз, звезды сложились удачно для меня и для консервной банки! Было воскресение, было мое обожаемое время суток - утро, был найден рецепт ... и детеныш еще спал! )))

Для теста: 150 мл сливок, 1 стакан муки, 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу.
Так же понадобится: консервированные ананасовые кольца, масло для жарки. Мороженое, какао-порошок - по желанию.
Белки отделить от желтков и взбить с щепотью соли до пиков.
Муку просеять в емкость и смешать с остальными продуктами. Ввести аккуратно белки, довести тесто до однородности.
Ананансовые кольца обсушить бумажным полотенцем. Выложить их сначала в тесто, затем на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне с обеих сторон. Я из теста кольца подцепляла двумя вилочками. Остудить. Подавать можно с кусочками пломбира. Или без него ))
На "клярное" кольцо ананаса я выложила обычное, консервированное.
Очень сожалела я в то утро, что не получилось из меня ни аристократа, ни дегенерата. Потому как, шампанское было бы оченно кстати! :)


десерт, мука, завтрак, сливки, мороженое, ананас, сахар

Previous post Next post
Up