Печенье с курагой

Dec 22, 2009 16:48

Ну что, москвичи, змЫрзли?? ))) Хотите печенюшек-Солнышек? Их есть у меня! ))
Печенюшки предлагаю всем, не только московскому региону! :)
Всего-то нужно творог, мука, курага и масло ... И будет вам Шастье, теплое :)

Продукты для печенья: 200 г муки, 200 г творога, 150 г размягченного сливочного масла, сахар - по вкусу (я положила полстакана), щепоть соли.
Продукты для начинки: горсть кураги. Ее надо вымочить и затем откинуть на сито.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Муку просеять, смешать с остальными продуктами. Тесто получается мягкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Нарезать круги из теста (например стаканом) в диаметре около 7 см. На кружок выложить 1 ягоду кураги, сверху накрыть вторым кружком теста. Края защипать, можно сделать надрезы на краях, можно краешки прижать вилкой - для рисунка. Можно обойтись без этих изысков :)
Тесто получилось чуть липнущее, я его раскатывала сразу на пергаменте. От него лучше кружочки отслаивались.
Запекать до зарумянивания, минут 30-35. Украсить растопленным шоколадом. Или пудрой сахарной посыпать ... Вобщем, как вам больше нравится :)


мука, масло, выпечка, курага, печенье, творог

Previous post Next post
Up