По-моему, ананас давно уже перестал быть чем-то тропически-экзотическим. Этот фрукт давно и прочно обосновался в потребительской корзине жителя средней полосы России. Не так ли? :)
И тем не менее, добавление ананаса делает блюдо немножко праздничным, чуточку изысканным. И неважно что это - сладкая выпечка, закусочный салат или, как в данном случае, второе блюдо - курица.
Курицу разделать на порционные куски. Можно использовать филейные грудки. В каждом куске сделать надрез в виде небольшого кармашка. Куски посолить, приправить. Для начинки смешать порезанные мелко кусочки ананаса (консервированного) - около 4-х ст.л., сок половины лимона, и полчайной ложки карри. Ананасовой смесью заполнить кармашки в куриных кусках. Каждый кусок выложить на фольгу, края фольги собрать сверху и зажать. В таком упакованном виде выложить курицу на противень. Запекать около 40 минут при 180С. Затем края фольги у каждого куска приоткрыть, полить образовашимся соком и запекать еще минут 7 - до корочки.
ЗЫ: оставшуюся начинку я смешала с йогуртом (125г) и добавила чуть-чуть, буквально ползубчика, чеснока порезанного, для пикантности :) Ели курицу вот с таким соусом.
ААА ... чуть не забыла. Мариновала курицу предварительно. В шампанском ))))