Филе в апельсиновом маринаде и с сыром

Jan 23, 2012 17:48

Что-то на оранжевое меня потянуло ... наверно, лето скоро ))))))) На самом деле, эта вкуснятина отвечает всем требованиям здорового питания, не сомневайтесь. Вот вам филе куриное с приятным сюрпризом внутри - расплавленным сыром ) Филе куриной грудки сначала надо отбить и затем уложить в маринад, который представляет из себя смесь свежевыжатого апельсинового сока и соевого соуса (смесь в равных долях). Маринад, посолить и поперчить по вкусу. Дать помариноваться филе не меньше тридцати минут. Затем с каждым пластом курятины поступить так: на одну половину пласта уложить брусочки сыра (у меня был мраморный), второй половиной накрыть сыр. Пергамент (бумага для запекания) смять и намочить. Разложить пергамент на столе, сбрызнуть оливковым маслом и уложить наши сложенные филе на бумагу. Обернуть мясо бумагой со всех сторон. Уложить в жаропрочную форму. У меня была чугунная глубокая сковорода. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Тем временем на сковороде-гриль обжарить дольки апельсина, убрать их со сковороды. Затем там же обжарить порезанные луковицу и морковь. Посолить. Овощи я жарила совсем немного, чтоб у моркови осталась хрусткость. ) Для гарнира к нашему филе - очень даже зер гуд! ))) Все есть горячим или очень горячим )))

второе, филе, апельсиновый сок, соевый соус, овощи, курица, лук, морковь, апельсин

Previous post Next post
Up