Просто вкусный торт

Dec 02, 2012 18:29

Обмолвилась предыдущим постом про торт, ожидающим свой звездно-поедальный час )) Пообещала ЖЖ-френдессам (koa_latam, chernnishka) поделиться рецептом.
Девочки, ловите обещанное :)

Рецепт под картинкой. Скажу лишь, что торт получился огромным. Уместился в форму диаметром 25 см и пекла в два приема, разрезая коржи пополам. Пропитанный за ночь торт однозначно вкуснее. Бисквит получается пышный, чуть рыхлый - для любой пропитки хорош.
В общем, кто захочет оттянуться ... в гастрономическом смысле - пеките )))

ааа ... чуть не забыла. У меня шоколад был с орешками, ну с очень большим количеством орешков ))) На снимке это очевидно! )





Продукты для бисквита: 3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 1 стакан сахара (с горкой), 250 мл молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 пакетик ванилина, 3 ст.л. какао-порошка, 1 щепоть соли.
Продукты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 100 г шоколада, 1/4 стакана сливок (22%).
Продукты для пропитки: 4 ст.л. коньяка, 4 ст.л. воды, 4 ч.л. сахара.
Продукты для дрессинга: 100 г шоколада, 1/4 стакана сливок (22%).
Духовку прогреть до 180С. Форму для торта проложить пергаментом.
Муку смешать с разрыхлителем и отставить.
Белки отделить от желтков и взбить с солью до пиков. Убрать в холодильник. Белки взбивать лучше охлажденными.
Далее соединить желтки с сахаром, взбить добела. Затем добавить все остальные продукты, кроме муки и тщательно вымесить. После порциями добавлять муку (примерно в три приема), каждый раз тщательно перемешивая тесто. Последними ввести взбитые белки.
Тесто разделить на части и каждую выпечь отдельно (примерно минут по 40 каждый замес). Коржи получаются пышными и объемными. Разделить каждый корж на 2 коржа, в итоге - 4 коржа. Каждый пропитать смесью из коньяка, сахара и воды.
Для крема растопить шоколад вместе со сливками, размешать до полного расплавления шоколада. Растапливать можно либо в микро, либо на водяной бане. Остудить шоколадную смесь. Затем миксером соединить сгущенку с шоколадной смесью. Полученным кремом промазать три коржа, укладывая их друг на друга. Верхний корж залить растопленной плиткой шоколада со сливками.

Потерпите чуть-чуть ... дайте торту настояться. Не пожалеете )))

шоколад, разрыхлитель, сахар, торт, какао, мука, масло, выпечка, коньяк, сгущенка, яйца, молоко

Previous post Next post
Up