Сочная говядина с морковью

Jan 20, 2013 22:08

График моей работы сложился так, что иногда мои рабочие дни выпадают на субботы. Но если вдруг складываются два выходных дня подряд, моя радость вырастает до слоновьих размеров :) Я сразу начинаю планировать кучу дел, и то, и это, и здесь поспеть, и то попробовать, а вот еще парочка дел. Все становится резко архиважным! Вот и сейчас, была уверена, что мне удастся разрядить елку. Но что-то мне подсказывает, что ситуация стремится быть анекдотичной: будет праздник, шарики - в небо, первомай, весна ... а муж в ухо зудеть будет: "Убери елку, убери елку!" ))) Но кое-что я все-таки успела. И одно из запланированного и выполненного - намеченная говядина.

Очень мягкое, сочное, вкусное и сытное блюдо приготовила я. Если вдруг надумаете повторить, ни в коем случае не экономьте на мясе. Оно должно быть ... классным, красивым и свежим!
Грамм 600 говяжьей вырезки порезать на порционные куски (поперек волокон). Присолить, поперчить, приправить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Жарить куски с обеих сторон, чуть-чуть, до легкой корочки. Выложить мясо в емкость и отставить. В этой же сковороде обжарить 1 крупную луковицу, предварительно очистив ее и порезав. Когда лук начнет зарумяниваться, влить полстакана молока и тушить лук на медленном огне минут 7-10. Затем выложить лук в отдельную емкость, остудить и потом пюрировать его блендером. После - влить к луку сливки (33%) примерно полстакана, посолить, добавить приправы на свой вкус. Далее в сковороду выложить морковь (2 крупных), порезанную на брусочки. Обжаривать бруски моркови в течении минут 10. Затем выложить к моркови говядину, залить содержимое луково-сливочной смесью и тушить под крышкой на медленном огне около 1 часа. Кушать подано! ))

второе, сливочное масло, сливки, мясо, овощи, говядина, морковь, молоко

Previous post Next post
Up