Рыбные палочки и чуть-чуть про алкоголь ))

May 12, 2013 17:29

Да-да ... про алкоголь совсем чуть-чуть скажу ) Последние несколько лет эдак ...дцать у меня в предпочтениях красное сухое вино. Причем, чем дальше в лес (читай - "чем больше лет"), тем отчетливее ощущаю разницу между просто вином и добротным терпким качественным напитком ) Не скажу, что я тонкий ценитель, круто разбираюсь и по одному аромату смогу определить год урожая или область произрастания виноградников. Нет, далеко нет, но разницу ощущаю. Вот с другим напитком, с пивом - у меня вообще отношения не сложились. Не то чтобы я его не люблю, но и, не знай я о его существовании, жизнь моя вряд ли бы потеряла какие-либо тона или полутона )) На мой взгляд, самый вкусный глоток пива - это первый! Потом уже не так вкусно, смачно и проч. Да! И чтоб это было на берегу реки, со свежепойманной рыбой, у палатки ))) И опьянение от пива какое-то аморфно-амебное ... растекающееся. А мне ж надо, чтоб шашки наголо, чтоб к цыганам поехать, чтоб в "лучших" русских традициях :) Так вот, к чему я эту преамбулу - первая мысль, которая меня посетила после снятия пробы приготовленных палочек, была о кружке холодного пива. Мне кажется, что золотистый, с легкой горчинкой напиток, прекрасно дополнит это блюдо. А палочки приготовить совсем несложно. Рыбу брать лучше суховатую, например, треску. Филе порезать на полоски (около 8-10 см в длину). Мариновать их в смеси сока лимона, базилика, оливкового масла и соли минут 30-40. Затем каждую рыбную полоску обернуть лентой бекона, завернуть в пергамент каждый кусочек и запекать в духовке минут 15-17 при 200С. Если вам нравится рыба посуше, то можно в пергамент не заворачивать. Тогда имеет смысл противень чуть сбрызнуть маслом, если он без тефлонового покрытия. Вот и все. Очень вкусно в дополнение идет салат из свежих овощей. Приятного аппетита! )

второе, лимон, треска, базилик, рыба, оливковое масло, бекон

Previous post Next post
Up